java中是不是所有函数的参数都相当于var类型的?

wweijie 2004-03-19 10:20:24
比如在Java中
public void GetXXX(String id) {...}

就相当于delphi的
procedure GetXXX(var id: string)
begin
......
end;
...全文
80 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hogcheng 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java里面没有指针。所以参数传递的不可能是指针。要么是值,要么是引用。在调用GetStr(id)之后id将不在他的适用范围,所以谈不上id等于什么。
参数类型如果是基本类型,传递的是值,如果是对象类型传递的是引用。
hogcheng 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住错了吧。
参数可以是任何类型,可以使对象类型,也可以是基本类型。如果不懂,还是先看看书吧。
wweijie 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老驴你没有理解我的问题,参数当然可以是任意类型,我的意思是在Java中参数传递的全部是指针吗?比如
public void GetStr(String id) {
id = "aaa"
}
在调用GetStr(id)之后是否id等于“aaa”?那如果参数类型是基本类型呢?是否有类似Var的方法?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧