Delphi中要替换字符串的某些字符该怎么做啊?/

ppyc 2004-03-19 10:25:21
比如说现在是110011 ,现在想把00变为11?该怎么做
...全文
517 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqsman 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该能得到要替换字符的位置,然后截取,再用stringreplace替换,再重组字符,你看如何
ppyc 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,可能我问的不够清楚,上楼这样子是对的,但是好像用这个函数只是第一次可以,要是是出现在中间就不行了

比如说11001100110000,要该中间的就不行了?
zdk210 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
借用一下 hanlin2004(渴死的鱼) 的函数
StringReplace('11001100', '00', '11', [rfReplaceAll]);
结果是 11111111


改个参数
StringReplace('11001100', '00', '11', [rfIgnoreCase]);
结果就是你要的了 11111100
mengyun5005 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,楼主的意思是每个位表示一个值(或是两位)他要改变一个位来表示某个值发生变化

这应该是位操作啊,如果有朋友做过权限设置的问题,而这个权限的记录又是以一个整数来记录的话,请来解说一下,本人只是了解点点啦。
ppyc 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说,我要该的只是位置3上的字符而已,该怎么做啊
ppyc 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有办法具体定位说要修改的地方呢

这个函数好像不行
zjqyb 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
StringReplace('110011', '00', '11', []);
zdk210 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的函数用对了,参数用反了
uses strUtils;

var str: string;
begin
str := ansireplacestr('110011','00','11');
end;

记得加上uses strUtils;
ppyc 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数是怎么用的,如果我是11001100 而只要第一次的两个零要替换,而后面的不用换呢?
hanlin2004 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
StringReplace('110011', '00', '11', [rfReplaceAll]);
DeltaCat 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
uses strUtils;

var str: string;
begin
str := ansireplacestr('00','110011','11');
end;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧