简单的连接池释放问题?(在线急)

玄玥 2004-03-19 12:03:30
我使用的是连接池,已经在所用的JavaBean 页面释放了所有的连接,也在jsp页面上释放了所有的连接,可是我的页面连着刷新5次便会报空指针的错,实在没有可释放的了,所以求助,到底是什么的问题?我的数据库连接池最大连接数是10,缓冲等待也是10,是不是设置的太小了,可是应该可以刷10次的?
...全文
33 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jk3278jk 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把配置源码贴出来看看!
jk3278jk 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你tomcat版本是多少?
jk3278jk 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能原因有几种:
1、连接池配置有问题
如果是用tomcat,那把下面代码加入配置文件试一试
<parameter>
<name>removeAbandoned</name>
<value>true</value>
</parameter>

<parameter>
<name>removeAbandonedTimeout</name>
<value>60</value>
</parameter>

2、jsp页面里释放连接有问题

把你的源码拿来看看。
wangnanwn 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
玄玥 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jk3278jk(编程先锋) 的代码我贴到tomcat中文件server.xml中对应的程序发布目录下的连接池部分,之后重新启动tomcat,居然启动不了?为什么啊?急找答案,在线等、
玄玥 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了可是我做的整个一套系统都是这样的,因为开始的时候连接池设定的最大1000,所以做的时候没有任何报错信息,现在改成10了,问题全来了,是不是只有javabean 和页面上的要释放?
servlet里的要不要释放?
是具体什么情况要释放?怎样释放?多谢多谢!!
dawei71141812003 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,关注!
w5552 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把代码贴出来看看,可能你在页面上有释放的代码可实际上没有调用或执行呢。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧