类的属性和方法使用之前不用声明吗?那总该声明一下类吧?

helingling678 2004-03-19 02:50:19
<% @Import Namespace="System.Data"%>
<% @Import Namespace="System.Data.OleDb"%>
......
<asp:DataGrid
......
void Page_Load(Object src,EventArgs e)
{
if(!IsPostBack) {
startIndex =0;
}
BindGrid();
}
请教一下:
1、IsPostBack是page的属性。但是为什么使用他之前不声明呢?难道开始那两行Import就导入了page类吗?我想不通。
2、我想找startIndex的帮助,但是在搜索里面输入startIndex怎么找不到呢?
...全文
47 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxcc 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
选中startIndex后右键选择"转到定义"
whhdgy 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
至于你说的那个startIndex也许是个变量 你查查它是在何处声名的
whhdgy 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
默认情况下,下述名称命名空间将自动导入到每个asp.net页面中:
system
System.Collections
System.Io
SYstem.web
system.web.ui
system.web.ui.htmlcontrols
system.web.ui.webcontrols b.em
helingling678 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是<% @Import Namespace="System.Data"%>
<% @Import Namespace="System.Data.OleDb"%>
并不能自动继承page啊。
还有,startIndex的帮助怎么查,在她之前也没有声明/!!!!!!!!
joelbh 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外使用类的静态方法和属性也不需要建立对象,直接这样一来使用:类名.类方法(属性)
codinghello 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用声明
相当于this.IsPostBack
joelbh 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<% @Import Namespace="System.Web.UI"%>
.....
.....
namespace joe_news
{
/// <summary>
/// changearticle 的摘要说明。
/// </summary>
public class changearticle : Page
{
看上面的程序,通常建立web页面时它会自动继承名字空间System.Web.UI下的类Page
所以使用时不需要声明

stoway 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
startIndex你应该找找看它是在哪声明的
stoway 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
调用继承类的方法和属性是不用声明的,类的静态方法也不用声明对象,类可以直接调用
vasun 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
内置的吧,就象Response.write(....);不用声明一样。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧