急~~怎么写这段JS脚本

freesnower1001 2004-03-19 04:15:01
小女子对JS一点都不熟悉,故求救于这里的高手。
请问怎么写一段拆分字符串的JS脚本,比如我字符的格式是这样的:aa||bbb||cc||,根据“||”来拆分,并把拆分的结果保留在一数组里,请问怎么实现
还有为什么我的<select .........onchange=drop_chang()>的脚本执行不起任何作用,而且也没提示出错:(
谢谢您的回答!
...全文
64 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caojingui 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var strs="aa||bbb||cc||";
var strsArray=strs.split("||");
for(i=0;i<strsArray.length;i++){
document.write("数组"+i+":"+strsArray[i]);
}
xdt2003 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,一听说是女的,高手冲出来也不要这么快吧
webdiyer 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<select .........onchange=drop_chang()>

---------------------->
帖出代码看看。
cpp2017 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var ary = str.split("||"); onchange="javascript:drop_change()" 如果select 中只有一个option的话,是不会触发的 建议改为onclick
nameldw 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
高手就是高手,学习
triout 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var str="aa||bbb||cc||";
var strArray=str.split("||");

这样,strArray就是一个数组,其元素依次为:"aa","bbb","cc",""
webdiyer 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

var str="aa||bbb||cc";
var arr=str.split("||");
for(i=0;i<arr.length;i++){
alert(arr[i]);

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧