??能否在php中从mysql的一个表中读出数据,然后再插入到sqlserver的一个表中?(在一个php文件中)

huchengyu 2004-03-19 07:24:57
急需!!!代码如下:
<?
//dl("php_mssql70.dll");
include "set.php";
$ConnM = mysql_connect("$My_host","$My_user","$My_password");
mysql_select_db("$My_db",$ConnM);

$Query = "select Title,Author,Up_date,Content,FilePath,FileName,hits from Articles";
$Result = mysql_query($Query,$ConnM) or die("Can not open the table");
$i=0;
while($Rows = mysql_fetch_array($Result))
{
$i=$i + 1;
echo $i;
echo "\n";

//往sqlserver中添数据
$Query = "insert into td_Articles (Title,Author,CreatedDate,Content,Url,Clicks) values('";
$Query = $Query.$Rows["Title"]."','";
$Query = $Query.$Rows["Author"]."','";
$Query = $Query.$Rows["Up_date"]."','";
$Query = $Query.$Rows["Content"]."','";
$Query = $Query.$Rows["FilePath"].$Rows["FileName"]."','";
$Query = $Query.$Rows["hits"]."')";
//
$ConnS = mssql_connect("localhost","sa","00000");
mssql_select_db("DotNetNuke",$ConnS);
$Result1 = mssql_query($Query,$ConnS) or die("Can not open the table");
if($Result1)
{
echo "OKKKKKKKK!";
}
else
{
echo "Failllllll!";
}

}
mssql_close($ConnS);

mysql_close($ConnM);

?>
...全文
153 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pangyunqing 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,找找phplib这个东东,里面有写的很好的连接mssql的类。
xylegend 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有具体试过,应该可以吧……
bflovesnow 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,如果你能正确连上mssql的话。

其实不用一句一句的插,这样的形式可以一次执行:
insert tablename(a,b)
select 'a','b'
union all
select 'c','d'
union all
select 'e','f'

所以只要把你的句子循环成上面的样子
只要执行一次就可以了
避免了多次的数据库频繁的打交道~
umbrella1984 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,以前我试过从MYSQL转到MSSQL,但有些数据类型不一样,你得先把表建好了,再导进去,用循环读出MYSQL的值,放在几个变量里,然后循环把这些变量写进MSSQL就可以了。试下。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧