请教有关网站 url 地址的设置问题!

dinasour 2004-03-19 08:54:08
帮别人做了一个简单的网站,在自己的电脑上(win2000)用tomcat 4.0, 每次输入的地址是http://localhost:8080/myweb/index.html,但是怎么才能使该网站在发布之后,通过http://www.myweb.com/index.html这样的URL来让所有人访问呢?是不是需要在Tomcat里做些什么设置,这方面我不太懂,请教了!
...全文
53 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dinasour 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试!

但是如果我还有另一个要发布的website,岂不是就冲突了?
donghx1234 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将你的MYweb拷贝到webapps/root目录下
然后就可以直接访问了
dinasour 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
已经将8080改成了80了。
wandou999 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
少了端口号!!
dinasour 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to tx18(华哥),很奇怪,这两天一直上不来。

我按照你说地去做了,可是,每当我输入http://www.myweb.com的时候,显示的页面是正确的,可是地址栏里的地址却变成了http://www.myweb.com/myweb/index.htm,之后点击首页上的任何链接,browser显示的页面地址都是以http://www.myweb.com/myweb/开头的,这是什么原因啊?谢谢!

而且,因为redirect,所以启动首页的时间也变长了。
boy 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个文件名为:index.jsp
内容为:<% response.sendRedirect("/myweb"); %>
把该文件拷到Tomcat4.0下的webapps\ROOT目录下(盖掉原来的index.jsp)
dinasour 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ywb1973(虎骨酒), 我已经在hosts里面做了如下修改了:
127.0.0.1 www.myweb.com
并在server.xml中将端口号改为80

可是当我输入http://www.myweb.com/index.htm
却显示的是tomcat的默认首页,这是怎么回事啊?

我现在仅仅是在本机上试验的。
dinasour 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,已经找到hosts文件了,试试看去。域名已经有了。
ywb1973 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
windows目录下的hosts文件(查找一下,一般在windows/system32/drivers/etc/目录下)
127.0.0.1 hostname
后面写上一行
xx.xxx.xx.xx www.myweb.com
(xx.xxx.xx.xx是你的本机地址,如果没有,可以用127.0.0.1)
另外,tomcat的server.xml中将端口号改为80
就可以通过
http://www.myweb.com/index.htm
来访问了
如果不该端口,就要用
http://www.myweb.com:8080/index.htm
来访问了
以上方法仅限局域网使用,如果是在internet上,域名是要通过申请得到的
dinasour 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,朋友已经申请了空间,可以通过ftp让我上传文件,但是再具体的他也不清楚了。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧