图像相加算法

JLDelphi 2004-03-19 10:09:10
请问:
有图像A, 图像B。
如何将图像A + B以后形成一个大的图像C,图像C左边是图像A右边是图像B,或者图像C上面是图像A, 下面是图像B?
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clife 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为每一个图像都是一个矩阵,把两个矩阵拼接起来就可以了。
如果你只要显示这两个图像,直接画出来就可以了
就是两个BitBlt
zilili2000 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
假设,BYTE* lpbufA,lpbufB,lpbufC分别表示A,B,C图像的数据,
应该sizeof(lpbufC) = sizeof(lpbufA)+sizeof(lpbufB);
在往lpbufC里写数据时,先写A,后写B,则图像C显示的是A在上面,B在
下面
其余类似,
楼主可以编程试试。。
billy145533 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,给点伪码
用cbitmap a,b;
把两张图片调入;
用cdc c,d;
初始化c,d
将a,b分别选入c,d
你应该在view的ondraw调用的
用pDC将c,d bitblt到pDC里,注意参数
JLDelphi 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟 有没有相关例子阿
billy145533 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用2个dc
dc1用于分别选着a,b(selectobject())这两张图片.
dc2用于接受第一个dc1的内容bitblt到dc2里分两次操作
根据需要改变bitblt的参数,就可以实现了


JLDelphi 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们 帮忙啊

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧