SQL启动中出现的一个蛮怪的现象

aohan 2004-03-20 12:24:26
1、一台XP HOME EDITION的计算机装了一个个人版的SQL SERVER ,一切正常使用,偶尔发现一次应用程序不能正常登录,并不停出现登录界面,故怀疑是SQL没有正常启动,然而很明显的能看到下面的服务管理器是打开的,绿色的箭头显示很正常,打开企业管理器,对所有表的操作也都正常(所有表的内容都正常),再仔细检查一下登录却发现启动的服务器不是不是本机的,也就是说有人更换过计算机的名称,把计算机的名称换回后,应用程序登录正常,企业管理器仍然可以正常使用。
2、一台计算机装了两个2000 SERVER的操作系统,只在其中一个操作系统下装过SQL SERVER 2000,
...全文
21 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
aohan 2004-03-20
但是当登录到另一个操作系统时却发现,其它机器仍然可以通过SQL连接正常访问本机的数据库。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
非技术版
加入

1.1w+

社区成员

MS-SQL Server 非技术版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-03-20 12:24
社区公告
暂无公告