如何使用模块???我是一个初学者!!

jie202 2004-03-20 10:49:07
模块和类模块有什么区别啊??我现在有一个打开数据库的语句:
Dim db As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Set db = New ADODB.Connection
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "DRIVER=SQL Server;SERVER=(local);uid=deviceworker;pwd=deviceworker;"

Set rs = New ADODB.Recordset
Set rs.ActiveConnection = db
rs.LockType = adLockOptimistic
rs.CursorType = adOpenKeyset
如何才能在模块中做出一个函数,那么以后在其他窗体调用这些语句就不用重复的写了??请各位高手帮帮忙!!!
...全文
168 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
华芸智森 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
单击工程管理器===>单击右键==>添加==>添加模块.

或者

工程==>添加模块
leolan 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
程序起動時就打開Connection,直到程序結束時再Close.
Public Sub Init_RecordSet(Byref rs as recordset)
Set rs = New ADODB.Recordset
Set rs.ActiveConnection = db 'your connection
rs.LockType = adLockOptimistic
rs.CursorType = adOpenKeyset
End Sub
popraincn 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Public sql As String
Public msgtext As String
Public rs As ADODB.Recordset


Public Function executesql(ByVal sql As String, msgstring As String) As ADODB.Recordset
Dim cnn As ADODB.Connection
Dim rst As ADODB.Recordset

Dim stokens() As String
On Error GoTo executesql_error
stokens = Split(sql)
Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.Open connectstring
If InStr("INSERT,DELETE,UPDATE", UCase$(stokens(0))) Then
cnn.Execute sql
msgstring = stokens(0) & "query successful"
Else
Set rst = New ADODB.Recordset
rst.Open Trim$(sql), cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
'rst.Open Trim$(sql), cnn, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic

Set executesql = rst
msgstring = "查询到" & rst.RecordCount & "条记录"
End If
executesql_exit:
Set rst = Nothing
Set cnn = Nothing
Exit Function
executesql_error:
msgstring = "查询错误" & Err.Description
Resume executesql_exit

End Function



Public Function connectstring() As String
connectstring = "DSN=chis"
End Function

'*********************************************************
以后可以这们调用:
sql="select * from table"
set rs=executesql(sql,msgtext)
这样就可以得到记录集rs了

对于这样的:sql="update table set ...."
executesql sql,msgtext
就可以了,

试试吧,我要分
jie202 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是如何做一个函数,它的语句应该如何写,有什么格式或者是参数???谢谢了!!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧