请问标签的name属性和id属性有什么区别?

yuanchuan_1 2004-03-20 02:48:49
如题:<a name="a1" href="#"> 和<a id="a1" href="#">有什么区别吗?
...全文
102 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanchuan_1 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家们,小弟有礼了。
comehope 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢y7967(走猫的路,让狗说去吧)的详细讲解,我终于搞懂了一个一直不太理解的问题。
i三千 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在表单接收页面里只能接收到name属性值;
ID只是在当页里控件的唯一标识(不可重复);
用到name的控件有 form input select textarea iframe frame
其它的元素都用不着 name

==========================================================

name是对象的名字,id是标识,用以唯一性的区分.就象人既要有名字,又需要身份证号.

可以这么简单理解它们的使用区别:id用于DHTML,即客户端脚本。而name则通常用在服务器端,例如Request.form("")中就要用name。
你用<input name=myinput id=myinput>中,在客户端
<script>
alert(myinput.value)//这里是id
</script>
而提交后,用Request.form("myinput"),这里就是name。
xkou 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端用的时候都可以向服务器提交数据的时候要用name 来获取数据 request("dd") dd 为表单中一个控件的name
zhjzh_zjz 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
name标签只在几个地方使用,frame,iframe,input(这里只能用这个——不然服务器端得不到数据),ID是DOM对象的唯一表示,一般情况下都使用ID,除了上面几种情况
seeu1688 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但通常<a name="xx">是作为文档中的一个锚(anchor)来标识文档位置的,可实现页面内的定位。

而id用来标识<a>标签

这是通常的认识,使用上并无区别
seeu1688 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
若是取用a标签的内容,两者没有区别。都可用document.all.a1取到该标签

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧