如何利用JAVA编写一个播放器?

sbojuqqk 2004-03-20 03:12:05
JAVA可以播放mp3/rm/wma格式的音频吗?(可以)用什么类来现实?
怎么做一个不规则的窗体来当做播放器?
我想做一个心形的播放器送给女友!谁有这方面的资料和经验教教我!
...全文
395 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
softgq 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢哦
eshow 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个,也许会有些帮助。
http://big5.ccidnet.com:89/gate/big5/tech.ccidnet.com/pub/article/c340_a47658_p1.html
sbojuqqk 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己来!!!
sbojuqqk 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么做???

我要结贴哟!
sbojuqqk 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO; yongfans(yongfan) 你的程序我看了,是耿老师的书上例子。这种方法只能播放au格式的文件,wav的文件可以把后缀改成au也可以播放。而mp3、wma等格式就不能播放。谢谢你的祝福!

播放文件好解决,可是心形的窗口怎么做到?

Elevensy 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
发个比较详细的例子吧!◎!学习啊!!
clip=getAudioClip(getCodeBase(),java中支持的播放类型);?????
yongfans 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.applet.*;import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class Example24_2 extends Applet implements ActionListener,Runnable
{AudioClip clip;//声明一个音频对象。
TextField text;Thread thread;
Button button_play,button_loop,button_stop;
public void init()
{ thread=new Thread(this);//创建一个新的线程。
thread.setPriority(Thread.MIN_PRIORITY);
button_play=new Button("开始播放"); button_loop=new Button("循环播放");
button_stop=new Button("停止播放"); text=new TextField(12);
button_play.addActionListener(this);
button_stop.addActionListener(this);
button_loop.addActionListener(this);
add(button_play);add(button_loop);add(button_stop);
add(text);
}
public void start()
{thread.start();}
public void stop()
{clip.stop();}//当离开此页面时停止播放。
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{if(e.getSource()==button_play)
{ clip.play();}
else if(e.getSource()==button_loop)
{ clip.loop();}
if(e.getSource()==button_stop)
{ clip.stop();}
}
public void run()
{ clip=getAudioClip(getCodeBase(),java中支持的播放类型);
//在线程thread中创建音频对象。
text.setText("请稍等...");
if(clip!=null)
{button_play.setBackground(Color.green);
button_play.setBackground(Color.green);
text.setText("您可以播放了");
}//当获得音频对象后,通知客户可以播放了。
}
}
至于怎么把界面弄成心型,我也很想帮你,只是水平有限,祝福你们地久天长!!呵呵!!

sbojuqqk 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TO javer6(孤舟万里):嘻嘻!不好意思说啦!偶很爱国的,打上学时english这科就是期期补考来着。

TO ivy8890(咖卡) :我只学了一点点的JMF,可以播放MP3,我试试(原来认为不能呢!)

嘻嘻猪很笨的!大家别笑哟!
abswdy 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
學習
javer6 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO---javer6(孤舟万里)

不是中文的吧!有中文的资料吗?

有什么办法把窗口做心形的特殊图形?

帮助!



晕倒,肯定是英文的拉,要学习好java你肯定得阅读英文原著。要是苦等人家翻译给你看中文版,那可就赶不上人家了。

至于你说的做成心型的播放器,目前的swing&awt肯定没有现成的类,涉及很多类,估计很难实现!
sbojuqqk 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO---javer6(孤舟万里)

不是中文的吧!有中文的资料吗?

有什么办法把窗口做心形的特殊图形?

帮助!
ivy8890 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Java Media Framework API (JMF)吧,sun的音频,视频类库,MP3播放的很好,WMA好象也可以,RM格式的好象暂时不行。http://java.sun.com/products/java-media/jmf/2.1.1/download.html 可以下载,它还提供有帮助和例子程序。
programer23 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java.sound.*
java.sound.midi.*
nextday 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮着顶一下
sxgz 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶!
showtimeice 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用JMF,但心状不知道能不能
sun 的Java Media FrameWork
zmpcoming 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sun.audio.*
AudioSteam
AudioPlayer
javer6 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sun 上有一个关于java.soound教材,讲得非常详细,你可以去看看。
java.sound.*
java.sound.midi.*

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧