ADO连接时“[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问”

luxuinstan 2004-03-20 05:47:42
用odbc测试数据库成功,怎么用ado就不行??
...全文
447 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzyood 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DBMSSOCN 表示用的是TCP/IP协议
主要是SQL_Server客户端的问题
hzyood 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你在注册表里添加一个值就行了
HKEY_LOCAL_MACHINE-->SOFTWARE-->Microsoft-->MSSQLServer-->Client-->
ConnectTo里加一个键值
例 数据名称 10.55.124.1
数据值 DBMSSOCN,10.55.130.1

luxuinstan 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的都不对。。。我也不知道什么原因,在另外一台机就行了,我怀疑是delphi安装的问题。。。。

另外想问下ado的程序打包要打包什么????回答了这个问题再给分
luxuinstan 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
redflyingangel(民工程序员 说得对,是机器名的问题。。。

web700 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么也不用如果是用ADO来连的话
stuwe 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
應該是ADOConnection的Provider設置錯誤﹐設置版本低一點的可能兼容性會好一點
web700 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有密码记得选上保存密码
web700 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用IP没问题
untiltarget 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先PING一下服务器的IP是不是能通.再看看是否提供了CONNECTIONSTRING. 如果都没有问题就装个ADO2.7的驱动. 一定可以.加分吧,等分用.
joist 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLSERVER 自带工具 客户端网络实用工具 设置SQLSERVER服务器信息
ODBC 能通 ADO应该更容易连通才是.ADO连接几乎不用设置
lance09 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都回答了,我就不多说了
redflyingangel 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ado没有配置正确,你换换用机器名连接试试。
postren 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查你的程序, ODBC能连接,ADO就一定能连
hnhb 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
选择了服务器,以及sa用户的密码仍不能连接上吗?
luxuinstan 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以选择服务器,在选择数据库的时候连接不上,不能选择数据库
  • 打赏
  • 举报
回复
没有指定服务器名称吧?
网狐6.6 服务器源代码&共享组件&数据库,包括服务器端所有组件(内核除外,现在市面上还没有6.6内核),共享组件(公共服务,界面控件,界面资源),以及全部数据库文件和脚本文件,6.6较6.5有较大改动,是学习研究的上等程序代码。 结合本人上次发布的客户端组件,即为网狐66系统模块全部源代码!!!官方售价几万,网上有人卖几百到几千不等,本程序绝对6.6新版代码(带道具),识货的下。 总共140M,7个解压包:1~7。 #ifndef KERNEL_ENGINE_HEAD_HEAD_FILE #define KERNEL_ENGINE_HEAD_HEAD_FILE ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //包含文件 #include #include #include #include #include //平台文件 #include "..\..\模板库\Template.h" #include "..\..\公共文件\Constant.h" #include "..\..\公共文件\GlobalDef.h" #include "..\..\共享组件\公共服务\ComService.h" ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //ADO 定义 #import "MSADO15.DLL" rename_namespace("ADOCG") rename("EOF","EndOfFile") using namespace ADOCG; typedef _com_error CComError; //COM 错误 typedef _variant_t CDBVarValue; //数据库数值 ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //导出定义 //导出定义 #ifndef KERNEL_ENGINE_CLASS #ifdef KERNEL_ENGINE_DLL #define KERNEL_ENGINE_CLASS _declspec(dllexport) #else #define KERNEL_ENGINE_CLASS _declspec(dllimport) #endif #endif //模块定义 #ifndef _DEBUG #define KERNEL_ENGINE_DLL_NAME TEXT("KernelEngine.dll") //组件 DLL 名字 #else #define KERNEL_ENGINE_DLL_NAME TEXT("KernelEngineD.dll") //组件 DLL 名字 #endif ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //系统常量 //常量定义 #define TIME_CELL 200 //间单元 #define TIMES_INFINITY DWORD(-1) //无限次数 #define MAX_ASYNCHRONISM_DATA 8192 //异步数据 ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //网络定义 //连接错误 #define CONNECT_SUCCESS 0 //连接成功 #define CONNECT_FAILURE 1 //连接失败 #define CONNECT_EXCEPTION 2 //参数异常 //关闭原因 #define SHUT_REASON_INSIDE 0 //内部原因 #define SHUT_REASON_NORMAL 1 //正常关闭 #define SHUT_REASON_REMOTE 2 //远程关闭 #define SHUT_REASON_TIME_OUT 3 //网络超

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧