为什么啊????

noscar 2004-03-20 06:20:05
。。。
1.stat.execute("INSERT INTO STUDENT1 (ID) VALUES(125)");

2.result=stat.executeQuery("SELECT ID FROM STUDENT1 ");

。。。。其中 "stat" and "result" 已定义!!

为什么,我 执行 1 时,插入成功!!而 把 1 改成 2 的语句时,就说:内部错误:java.sqL.SQLException:ORA-00600:内部 错误 代码
我 快 疯了!!!!
...全文
56 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javer6 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你更新一下驱动版本吧,jdbc版本必须注明是oracle9i的,还有,你还要检查一下jre/lib/ext下的库,看看那里有没有包含oracle的驱动,有的话删掉或者将新下载的jar放在你的classpath前面
noscar 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我 在 www.uml.org.cn下的,不知道是什么版本??我用的是:oracle 9i
javer6 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那可能是你本身的数据库驱动根你数据库版本不对应引起的。
记得好像是oracle9i的驱动与8i有区别,原有的class12.zip不能继续使用在9i当中,你的是什么版本驱动?
noscar 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to javaer6 :classpath 里只有一个,oracle数据库驱动!!!
javer6 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查你的服务器端classpath下有没有存在多个oracle数据库驱动的情况.这个检查可能要很仔细才行哦,其实classpth定义的越多,越容易出版本冲突问题。
noscar 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to javaer6:是一个 swing and socket 的 考试系统的应用!(c/s)
javer6 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那也要注意数据库驱动版本冲突的问题,对于oracle,很多系统自戴了支持它的驱动class,你务必注意冲突。
你的是什么应用?怎么搭建的?可以说说嘛?
noscar 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to javar6:不是搭建在weblogic或者websphere上的
javer6 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是驱动冲突引起的,不知道你的应用是不是搭建在weblogic或者websphere上的,如果是的话,你必须注意他们自带的数据库驱动与你的数据库驱动jar冲突的问题,解决办法我可以提供一点思路:你可以配置你的服务器的启动脚本,将其中的classpath顺序颠倒一下,让服务器首先找到你的数据库驱动。
解决既可以给分我了!赫赫
noscar 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Statement stat=connection.createStatement();
darksmile 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你的数据库是Oracle吧,用Oracle提供的查询工具执行一下Select id from student1
确保这句sql能够在查询工具中正常执行。
然后,你用的stat是什么statement?如果是prepardStatement或者callableStatement,那么直接用execute就可以执行所有的合法sql语句,不必特地使用executeQuery。
noscar 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试了啊!!!!我 在 做 一个 基 于的 考试系统!不 能 查询数据库的 话 就 做 不起 走了!!!想一想 ,办法啊!高手们!!!
sean_gao 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道,
SELCET * FROM STUDENT1
试过么?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧