又问,··

viking7 2004-03-20 08:44:10
连接到一个数据库以后怎么可以返回每张表的名字啊?
我想做成个列表。
...全文
50 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haorjiang 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊
rainstormmaster 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//不过估计它采用的时间是客户端时间

刚刚调整时间测试了一下,它用的应该不是客户端时间
rainstormmaster 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
test
qiqunet 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//*
csdn是不是有bug了:

发表时间: 2004-03-20 20:49:32
MSTOP(陈建华(东莞立晨企业资讯服务有限公司)) ( ) 信誉:105 2004-03-20 20:46:00

回复时间居然比发表时间还早,我晕:)
*//

CSDN没有Bug,不过估计它采用的时间是客户端时间,以前也看过这种情况,客户的时间当然是可能不一致的。
viking7 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,都是牛人啊
daisy8675 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~ 你就專抓100好了。偶老媽要偶睡覺了。偶聽話///
rainstormmaster 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//做了一个自动刷新程序.一有超过50分的新贴就报警....

呵呵,有点意思:)
华芸智森 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下一步,再做一个巨大型的数据库..看看能不根据关键词自动回复.....
俺的手都想懒得动了...........
华芸智森 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在DOWN电影....
做了一个自动刷新程序.一有超过50分的新贴就报警....
daisy8675 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
他是剛發得,偶懶得動了,看台灣大選也該出結果了
viking7 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大老,好西类!
rainstormmaster 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn是不是有bug了:

发表时间: 2004-03-20 20:49:32
MSTOP(陈建华(东莞立晨企业资讯服务有限公司)) ( ) 信誉:105 2004-03-20 20:46:00

回复时间居然比发表时间还早,我晕:)
rainstormmaster 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to MSTOP(陈建华(东莞立晨企业资讯服务有限公司)) :

呵呵,好快的动作:)
华芸智森 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2.这是SQL SERVER的.返回的数组就是数据表名.

'
'取某数据库下的数据表
'函数名:GetDbTabS
'参数: DBconn ADO连接
'返回值:包含数据表的字符串数组
'例: TabArr=GetDbTabS(P_CNN)

Public Function GetDbTabs(ByRef DBconn As ADODB.Connection) As String()
Dim RstSchema As ADODB.Recordset
Dim strCnn As String
Dim ReturnVal() As String
Dim ReID As Long

On Error Resume Next

Set RstSchema = DBconn.OpenSchema(adSchemaTables)

Do Until RstSchema.EOF
If UCase$(Left$(RstSchema.Fields("TABLE_TYPE"), 3)) <> "SYS" Then
ReID = ReID + 1
ReDim Preserve ReturnVal(ReID)
ReturnVal(ReID - 1) = RstSchema.Fields("TABLE_NAME") ' & ":" & RstSchema!TABLE_TYPE
End If
RstSchema.MoveNext
Loop
RstSchema.Close
Set RstSchema = Nothing
GetDbTabs = ReturnVal
End Function
华芸智森 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.这是ACCESS.

引用.
Microsoft Activex Data Objects 2.5 Library
Microsoft Ado Ext 2.6 For DDL And Security
'=====================================================
Public mCon As ADODB.Connection
Public mCat As ADOX.Catalog

Public DB_Name As String
Public DB_Title As String


Private Sub Command1_Click()
Dim I As Long
Dim TBL As ADOX.Table

If Not mCon Is Nothing Then Set mCon = Nothing
Set mCon = New ADODB.Connection

mCon.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
mCon.Mode = adModeRead
mCon.CursorLocation = adUseClient
mCon.Properties("Data Source") = "E:\WORKSHAR\CODE.MDB"
mCon.Properties("Jet OLEDB:Database Password") = ""
mCon.Open

Set mCat = New ADOX.Catalog
mCat.ActiveConnection = mCon

For Each TABL In mCat.Tables
Debug.Print TABL.Name
Next
End Sub

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧