几天没解决的问题!!!

maoshen1999 2004-03-20 10:00:00
Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: 'Application' 不是可以识别的 函数名。
Source Error:
Line 14: DBCommand = New sqlDataAdapter _
Line 15: ("Select SurveyName, SurveyInstructions From Surveys Where SurveyID = Application(""SurveyID"")", DBConn)
Line 16: DBCommand.Fill(DSPageData, _
Line 17: "SurveyInfo")
Line 18: lblTitle.Text = "<CENTER>" _

...全文
21 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minjunjie 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加上个"&"符号表示字符串连接操作,在&两边的是字符串,用两个引号括起的表示一个字符串,SQL中的字符串常量必须加单引括上!建议楼主搜一下.net基础教程,那上面有
maoshen1999 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么写成以下形式却一点错误都没有,但我不习惯这样
DBCommand = New sqlDataAdapter _
("Select SurveyName, SurveyInstructions " _
& "From Surveys Where SurveyID = " _
& Application("SurveyID"), DBConn)
maoshen1999 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问事件里的那两个参数起什么作用.sub page_load(byval sender as object,byval e as envetargs).
maoshen1999 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主为什么要在surveryid前后加上个"&",而且如果是字符为什么还要在两边加上单引号.这些教程在网上有没有下载的????谢谢
WZCNet 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果SurveyID是数字型的请改为
("Select SurveyName, SurveyInstructions From Surveys Where SurveyID =
Application(" & SurveyID & ")", DBConn)

如果SurveyID是字符型的请改为
("Select SurveyName, SurveyInstructions From Surveys Where SurveyID =
Application('" & SurveyID & "')", DBConn)
maoshen1999 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VB,surveyid是int
leisang 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊。不过自学学到的东西会多点
就是有时候碰到一些莫名其妙的问题,就头大
不过不是实在没办法最好自己解决,这样提高自己的能力很快
hhhyw 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在自学中,以前是搞C/S的,现在学习.net准备搞b/s,自学真的比较痛苦!顶啊!
leisang 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道SurveyID 是什么类型的,呵呵,要是数字型就没事
huangsuipeng 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的有点问题
string sqlstr="select * from Surveys where SurveyID ='"+SurveyID+"'";
SQL语句中的字符串常量必须加单引括上。
leisang 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去装个.net framework SDK,里面有详细的类说明
你最好把语句分开写,这样清楚点

DataSet Ds = new DataSet();
string SurveyID=Application["SurveyID"].ToString();
string sqlstr="select * from Surveys where SurveyID ="+SurveyID;
DBCommand.Fill(Ds,"SurveyInfo");
designonline 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复



请改为
dim sql as string =String.Formate("Select SurveyName, SurveyInstructions From Surveys Where SurveyID = {0},Application(""SurveyID""))
DBCommand = New sqlDataAdapter(sql, DBConn)
leisang 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也是自学,偶支持你!!
("Select SurveyName, SurveyInstructions From Surveys Where SurveyID = Application(""SurveyID"")
这语句有问题吧?
你用vb.net还是C#的?
maoshen1999 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人理我呀,我急着要解决,唉!!!自学真是太难了,遇到问题解决不了.
maoshen1999 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真不好意思,本人是才开始学习asp.net,以前没学过asp.
谁有没有关于它的比较好的教程.它有哪些对象,对象又有那些方法,属性,事件.很想找些它的参考手册.各位帮忙了.

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧