为什么分页不成功?

beastiori 2004-03-20 10:53:17
界面是出来了
单我点了“1,2,3”
的2想去第2页时,为什么显示的不会变化呢?
小弟已非常郁闷,请大家帮帮忙。

<%@ Page Language="C#" ContentType="text/html" %>
<%@Import Namespace="System.Data"%>
<%@Import Namespace="System.Data.SqlClient"%>
<%
string strConnection="server=10.57.48.123;uid=sa;pwd=sa;database=beast";
SqlConnection objConnection=new SqlConnection(strConnection);
objConnection.Open();


SqlDataAdapter objDataAdapter=new SqlDataAdapter("select * from ziliao",objConnection);
// DataSet objDataSet=new DataSet();
// objDataAdapter.Fill(objDataSet);
// dgrdMain.DataSource=objDataSet;
DataTable objDataTable=new DataTable();
objDataAdapter.Fill(objDataTable);
dgrdMain.DataSource=objDataTable;

dgrdMain.DataBind();
objConnection.Close();


%>




<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<script runat="server" language="c#">


void dgrdMain_PageIndexChanged(Object sender, DataGridPageChangedEventArgs e)
{
dgrdMain.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
DataBind();
}

</script>
<body>
<form runat="server">

<asp:DataGrid
id="dgrdMain"
cellpadding="1"
showheader="true"
autogeneratecolumns="false"
borderwidth="1"
allowpaging="true"
pagesize="4"
OnPageIndexchanged="dgrdMain_PageIndexChanged"

runat="server">
<columns>
<asp:boundcolumn datafield="sex"/>
<asp:boundcolumn datafield="name"/>
<asp:boundcolumn datafield="age"/>
</columns>
<PagerStyle Font-Names="VerDana" Font-Bold="True" HorizontalAlign="Right" ForeColor="Coral"
Mode="NumericPages"></PagerStyle>

</asp:DataGrid>
</form>
</body>

</html>
...全文
43 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
popcode 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有分页事件
dream_river 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是否定义了分页事件
在分页事件中应有DataGrid.CureentPage=e.NewPageIndex;
然后绑定数据即可
MarchSoft 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的cs文件里的那些绑定他不会执行的,你应该将他放到一个方法里面的!
给下面这个代码定义一个方法就应该行了。方法名为你的那个名字DataBind()。
void DataBind()
{
string strConnection="server=10.57.48.123;uid=sa;pwd=sa;database=beast";
SqlConnection objConnection=new SqlConnection(strConnection);
objConnection.Open();


SqlDataAdapter objDataAdapter=new SqlDataAdapter("select * from ziliao",objConnection);
// DataSet objDataSet=new DataSet();
// objDataAdapter.Fill(objDataSet);
// dgrdMain.DataSource=objDataSet;
DataTable objDataTable=new DataTable();
objDataAdapter.Fill(objDataTable);
dgrdMain.DataSource=objDataTable;

dgrdMain.DataBind();
objConnection.Close();

}
将这段代码放在<script></script>内

beastiori 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wtadminxjeri(魏斯理)
谢谢你的意见,我按照你的代码粘贴进去后,
出来的页面一片空白哦。 :(
beastiori 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有分页事件啊,写在了/head后面导致大家看不见,不好意思啊。
</head>
<script runat="server" language="c#">


void dgrdMain_PageIndexChanged(Object sender, DataGridPageChangedEventArgs e)
{
dgrdMain.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
DataBind();
}

</script>
<body>
beastiori 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啦,终于成功可以结帖啦,下面是肯定没问题的成功例子。
<%@ Page Language="C#" ContentType="text/html" %>
<%@Import Namespace="System.Data"%>
<%@Import Namespace="System.Data.SqlClient"%>

<script language="C#" runat="server">
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{

string strConnection="server=10.57.48.123;uid=sa;pwd=sa;database=beast";
SqlConnection objConnection=new SqlConnection(strConnection);
objConnection.Open();


SqlDataAdapter objDataAdapter=new SqlDataAdapter("select * from ziliao",objConnection);
// DataSet objDataSet=new DataSet();
// objDataAdapter.Fill(objDataSet);
// dgrdMain.DataSource=objDataSet;
DataTable objDataTable=new DataTable();
objDataAdapter.Fill(objDataTable);
dgrdMain.DataSource=objDataTable;

dgrdMain.DataBind();
objConnection.Close();
}
</script>

<script runat="server" language="c#">
void dgrdMain_PageIndexChanged(Object sender, DataGridPageChangedEventArgs e)
{
dgrdMain.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
DataBind();
}
</script>
<script runat="server" language="c#">




</script>



<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<form runat="server">

<asp:DataGrid
id="dgrdMain"
cellpadding="1"
showheader="true"
autogeneratecolumns="false"
borderwidth="1"
allowpaging="true"
pagesize="1"
OnPageIndexchanged="dgrdMain_PageIndexChanged"

runat="server">
<columns>
<asp:boundcolumn datafield="sex"/>
<asp:boundcolumn datafield="name"/>
<asp:boundcolumn datafield="age"/>
</columns>
<PagerStyle Font-Names="VerDana" Font-Bold="True" HorizontalAlign="Right" ForeColor="Coral"
Mode="NumericPages"></PagerStyle>

</asp:DataGrid>
</form>
</body>

</html>
wtadminxjeri 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
string strConnection="server=10.57.48.123;uid=sa;pwd=sa;database=beast";
SqlConnection objConnection=new SqlConnection(strConnection);
objConnection.Open();


SqlDataAdapter objDataAdapter=new SqlDataAdapter("select * from ziliao",objConnection);
// DataSet objDataSet=new DataSet();
// objDataAdapter.Fill(objDataSet);
// dgrdMain.DataSource=objDataSet;
DataTable objDataTable=new DataTable();
objDataAdapter.Fill(objDataTable);
dgrdMain.DataSource=objDataTable;

dgrdMain.DataBind();
objConnection.Close();


%>

换为
<script language=c#>
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
// 下面写代码
string strConnection="server=10.57.48.123;uid=sa;pwd=sa;database=beast";
SqlConnection objConnection=new SqlConnection(strConnection);
objConnection.Open();


SqlDataAdapter objDataAdapter=new SqlDataAdapter("select * from ziliao",objConnection);
// DataSet objDataSet=new DataSet();
// objDataAdapter.Fill(objDataSet);
// dgrdMain.DataSource=objDataSet;
DataTable objDataTable=new DataTable();
objDataAdapter.Fill(objDataTable);
dgrdMain.DataSource=objDataTable;

dgrdMain.DataBind();
objConnection.Close();
}
}

</script>

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧