Php+mysql 快还是asp+sqlserver快?

xiaoyu45 2004-03-21 12:00:44
大家研究一下,他们两到底谁快
ASP好像有OBJECT对象,可以对经常读取的数据,保留在缓存里,不用重取.好像这样的话,比PHP要快啊.你们说呢??

我怎么觉得有的网站做的ASP+SQLERER非常的快呢???
...全文
139 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyu45 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好。给你们算帐了!
郁闷了我好久,我做出来的PHP居然没他们后来改的ASP快。爷爷的
后来,才知道,他们有ASP独立服务器,所以找人换成ASP的了。郁闷死我了!
cailinzheng 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同等硬件条件下,应该是mysql+php快,如果用linux,那就更快了
黑夜路人 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是PHP快,而且我发现中型站点很多都是使用PHP来开发的,ASP嘛,呵呵,大家都知道那些小企业站点呀,个人站点呀,大都是用ASP开发的~~~~
你们自己去想吧~~~~

而且最重要的是: PHP is free & open & share
xylegend 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to xiaoyu45 (独孤剑客)
我怎么觉得有的网站做的ASP+SQLERER非常的快呢???
---------------------------------------------------
这个恐怕不是ASP+SQLSERVER的问题,应该该站点的服务器性能和带宽影响更大
xylegend 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同等条件php比asp要快,数据库没有比较过
但是php+MySQL免费,这一点足够了
zwonline99 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以肯定是php+mysql快些。
但是您要考虑您的项目用哪个将来的可扩展性和可升级性会更好一点。
go_my_sky 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
快是php要快些。
但我觉得有时候并不仅仅是简单比较谁快。
算法和逻辑才是最重要的。
allkill 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是PHP+mysql能快一些。
本身php就不Asp要快。mysql比sqlserver要开嘛!
_pb_ 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可用 Zend Encode 将 PHP 加壳,据说 Zend Encode 后效率提高 600% 。

昨晚试了试,挺好使的。

到 www.zend.com 下载 Zend Encode 可免费用30天。
_pb_ 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用 PHP 加 Zend 就可提高30%-40% ,速度;配合 MySQL 数据库 几百万条记录应该没问题。

但是你的 SQL 语句要写好,不然影响 SELECT 时间 。
hope1983 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用你的破机器运行Oracle看看还快不快.
mistjin 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该PHP快吧??
xiaoyu45 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉.PHP没有Cache.好像比ASP慢
我的意思是两个高手,一个PHP,一个ASP,水平相当,服务器相当的情况下

另外.zend确实好.不过那不是免费的啊!
哎.....
pswdf 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TP:cdsun()

大项目不适合php+mysql?
搜狐的网站(里面的栏目)大不大?
里面的某些栏目就是用 php+mysql 开发出来的。

skystar008 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是PHP快喽!
shuzai 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
php也可以使用cache的思路啊
cdsun 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大项目不适合php+mysql
xuzuning 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多,在大多情况下前者梢快
jaexc 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql的功能不是很强大,就是这样比SqlServer要快.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧