OO 相关的一个问题

yhwebus 2004-03-21 03:29:09
我一个对象封装了三个操作A(),B(),C()
这三个操作由另外的对象调用,但是三个次序必须是先调用 A(),然后调用B(),最后调用C()
这样的封装有问题吗?是否违背了面向对象的原则?
感觉可以把三个操作放到一个操作里面,但如果是调用了A()以后,是否调用B是可选择的那怎么处理呢
...全文
47 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhwebus 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有点牵强,我只是在问这么个问题"对象里面的接口被调用有先后关系,这样的接口设计有问题哇?"

后来想想,实际设计的时候没必要考虑这么多,真的问题比较大的时候或维护比较麻烦的时候再考虑这些问题
yhwebus 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么又没人点解了呢?
对象里面的接口被调用有先后关系,这样的接口设计有问题哇?
codinghello 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做是不是可以
private A()
private B()
private C()
public bool BFlag
{
get{}
set{}
}
public method()
{
A();
if (BFlag)
{
B();
}
C();

}
yhwebus 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好象同对象的递归组合没有关系吧,为什么要提到Composite Pattern呢
wolftop 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用参数实现!~
huangsuipeng 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看composite pattern吧

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧