【JSP/Beans】怎么解决mysql端口被占问题?

长乐子 2004-03-21 06:43:32
平台:windows 2000 Srv + Resin2.1.9 + MySql
Q: 怎么解决mysql端口被占问题?
我的代码如下:
package jsp.beans;

import java.sql.*;

public class TestBean1 {
String url="jdbc:mysql://localhost:3306/docnmg";
String userid="root";
String userpwd="admin";

Connection DBConn;
Statement stmt;
ResultSet DBSet;

public static void main(String[] args){
try{
TestBean1 test=new TestBean1();
ResultSet rs=test.getDBSet();
while(rs.next()){
System.out.println(rs.getString(1));
}
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}

public ResultSet getDBSet(){
try{
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
DBConn=DriverManager.getConnection(url,userid,userpwd);
stmt=DBConn.createStatement();
DBSet=stmt.executeQuery("select * from docinfo");

}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
return DBSet;
}

}

错误信息是:端口3306被占用
...全文
60 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长乐子 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我用老版本看看
yifeng0929 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你mysql的版本,最好是使用4.0正式发布的版本。
mysql的alpha 5.0可能会有问题
aladdin381 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把报的错误信息贴出来
yifeng0929 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试从防火墙的角度入手,看看能不能解决问题
长乐子 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经在winmysqladmin中把端口调整了,但是还是不行,报同样的错
why?
xfanghua 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql中调整端口
gsen 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不是程序的问题,说明你的机器上有别的程序使用了3306,你可以看看服务里有什么服务占用了3306

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧