如何在按下数字键盘时发音????在线等!!!!!

badaoqi 2004-03-21 08:23:04
如何在按下数字键盘时发音?就象能发音的计算器一样>?
...全文
526 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RoamHover 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴.
zysys 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if kye = key then
//发声音
end if
feixianzhi 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在keydown事件中
if keycode=key then
beep()
end if
nccxl 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都很全了,如果还不懂可以看帮助中的"KEYDOWN"事件,里面有例子。
thelazyman 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 : TGWall(我到长城(岁岁花似人不同,过好今天))
twht 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
~~~~~~~~~
TGWall 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、分别录制各WAV文件:0,1,2,3,4,5,6,7,8,9

2、声明两个用于发声的External 函数(即Windows的API函数):
Function boolean sndPlaySoundA (string SoundName, uint Flags) Library "WINMM.DLL"
Function uint waveOutGetNumDevs () Library "WINMM.DLL"

3、新建一函数用于在程序中调用发声:
Function PlaySound(string as_filename,integer ai_option) returns integer
该函数的代码如下:
uint lui_numdevs
lui_numdevs = WaveOutGetNumDevs()
If lui_numdevs > 0 Then
sndPlaySoundA(as_filename,ai_option)
return 1
Else
return -1
End If

4、最终调用:
if KeyDown(Key0!) then
playsound("0.wav",0)
elseif KeyDown(Key1!) then
playsound("1.wav",0)
elseif ...
...
end if
mittee 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有发音的api函数,
网上有读数字的声音下栽
yewenlin 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标

 

描述 值 常数
鼠标左键 1 vbKeyLButton
鼠标右键 2 vbKeyRButton
CANCEL 键 3 vbKeyCancel
鼠标中键 4 vbKeyMButton

 

 

 

 

 

键盘

 

基本键

描述 值 常数
BACKSPACE 键 8 vbKeyBack
TAB 键 9 vbKeyTab
CLEAR 键 12 vbKeyClear
ENTER 键 13 vbKeyReturn
SHIFT 键 16 vbKeyShift
CTRL 键 17 vbKeyControl
菜单键 18 vbKeyMenu
PAUSE 键 19 vbKeyMenu
CAPS LOCK 键 20 vbKeyCapital
ESC 键 27 vbKeyEscape
SPACEBAR 键 32 vbKeySpace
PAGEUP 键 33 vbKeyPageUp
PAGEDOWN 键 34 vbKeyPageDown
END 键 35 vbKeyEnd
HOME 键 36 vbKeyHome
LEFT ARROW 键 37 vbKeyLeft
UP ARROW 键 38 vbKeyUp
RIGHT ARROW 键 39 vbKeyRight
DOWN ARROW 键 40 vbKeyDown
SELECT 键 41 vbKeySelect
PRINT SCREEN 键 42 vbKeyPrint
EXECUTE 键 43 vbKeyExecute
SNAP SHOT 键 44 vbKeySnapshot
INS 键 45 vbKeyInser
DEL 键 46 vbKeyDelete
HELP 键 47 vbKeyHelp
NUM LOCK 键 144 vbKeyNumlock

 





A 键到 Z 键

(与其 ASCII 码的相应值'A' 到 'Z' 是一致的)

 

描述 值 常数
A 键 65 vbKeyA
B 键 66 vbKeyB
C 键 67 vbKeyC
D 键 68 vbKeyD
E 键 69 vbKeyE
F 键 70 vbKeyF
G 键 71 vbKeyG
H 键 72 vbKeyH
I 键 73 vbKeyI
J 键 74 vbKeyJ
K 键 75 vbKeyK
L 键 76 vbKeyL
M 键 77 vbKeyM
N 键 78 vbKeyN
O 键 79 vbKeyO
P 键 80 vbKeyP
Q 键 81 vbKeyQ
R 键 82 vbKeyR
S 键 83 vbKeyS
T 键 84 vbKeyT
U 键 85 vbKeyU
V 键 86 vbKeyV
W 键 87 vbKeyW
X 键 88 vbKeyX
Y 键 89 vbKeyY
Z 键 90 vbKeyZ





0 键到 9 键

(与其 ASCII 码的相应值 '0' 到 '9' 是一致的)

 

描述 值 常数
0 键 48 vbKey0
1 键 49 vbKey1
2 键 50 vbKey2
3 键 51 vbKey3
4 键 52 vbKey4
5 键 53 vbKey5
6 键 54 vbKey6
7 键 55 vbKey7
8 键 56 vbKey8
9 键 57 vbKey9



 

数字小键盘上的键

 

描述
值 常数

0 键 96 vbKeyNumpad0
1 键 97 vbKeyNumpad1
2 键 98 vbKeyNumpad2
3 键 99 vbKeyNumpad3
4 键 100 vbKeyNumpad4
5 键 101 vbKeyNumpad5
6 键 102 vbKeyNumpad6
7 键 103 vbKeyNumpad7
8 键 104 vbKeyNumpad8
9 键 105 vbKeyNumpad9
乘号 (*) 键 106 vbKeyMultiply
加号 (+) 键 107 vbKeyAdd
ENTER 键(小键盘) 108 vbKeySeparator
减号 (-) 键 109 vbKeySubtract
小数点 (.) 键 110 vbKeyDecimal
除号 (/) 键 111 vbKeyDivid





功能键

 

描述 值 常数

F1 键 112 vbKeyF1
F2 键 113 vbKeyF2
F3 键 114 vbKeyF3
F4 键 115 vbKeyF4
F5 键 116 vbKeyF5
F6 键 117 vbKeyF6
F7 键 118 vbKeyF7
F8 键 119 vbKeyF8
F9 键 120 vbKeyF9
F10 键 121 vbKeyF10
F11 键 122 vbKeyF11
F12 键 123 vbKeyF12
F13 键 124 vbKeyF13
F14 键 125 vbKeyF14
F15 键 126 vbKeyF15
F16 键 127 vbKeyF16
yewenlin 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个思路,在窗口自定义一个用户事件捕获键盘按键,id号为pbm_keydown.代码如下:
if kye = 某数字或按键键码 then
//发出某某声音
end if

至于键码的话,请参照下面吧。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧