如何制作EXCEL宏写的程序的安装文件?

aabiao 2004-03-21 08:45:02
1.我用宏写了一个程序,在自己机器的EXCEL的工具栏中建立了几个按钮,分别对应一个宏。可如何在用户的机器上能快速建立工具栏。
2.宏放在什么文件中合适?我的宏是对临时生成的XLS操作的,所以系统文件要能自动运行。我用个人工作表PERSONAL.XLS,它与c:\Program Files\Microsoft Office\Office\XLStart文件夹下的文件有何不同,都是自动运行的,哪个好?
...全文
60 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OFFICE之门 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
利用CommandBars在Workbook_Open事件中新建工具栏就可以



Private Sub Workbook_Open()
Dim Control1 As CommandBarControl
Dim Control2 As CommandBarControl

On Error Resume Next
Application.CommandBars("InsertPrice").Delete
Application.CommandBars.Add "InsertPrice", msoBarTop
Application.CommandBars("InsertPrice").Visible = True
Application.CommandBars("InsertPrice").Protection = msoBarNoMove + msoBarNoCustomize
Set Control1 = Application.CommandBars("InsertPrice").Controls.Add(msoControlButton, 1)
Control1.Caption = "数据导入"
Control1.OnAction = "inData"
Control1.Visible = True
'Control1.FaceId = 12
Control1.Style = msoButtonCaption
end sub



----------------------------------------------
http://training.yesky.com/topic/topic_vba.htm
EXCEL中VBA的学习、宏的使用,涉及图表、菜单、数据库等方面。
全程视频教学,光盘有每一章的实例代码。第一章免费试学。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧