非常非常的郁闷,classpath的奇怪问题

yy52 2004-03-21 08:49:13
系统变量里面没有java_home变量,也没有classpath变量
(环境:w2ksrv,在我的电脑属性当中看的)
但是却可以运行resin,而且还可以java -version
请教一下,怎么回事?
谢谢!

下面是在cmd里copy的一些东西,

C:\>java -version
java version "1.4.2"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2-b28)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.2-b28, mixed mode)

C:\>echo %classpath%
%classpath%


C:\>echo %java_home%
%java_home%

C:\>echo %path%
C:\Program Files\Common Files\Crystal Decisions\2.0\bin\NOTES\;C:\Program Files\
Common Files\Crystal Decisions\2.0\bin\NOTES\DATA\;C:\Program Files\Borland\Delp
hi5\Bin;C:\WINNT\system32;C:\WINNT;C:\WINNT\System32\Wbem;C:\Program Files\Micro
soft SQL Server\80\Tools\BINN

C:\>dir
驱动器 C 中的卷是 hbs1
卷的序列号是 4C8C-20A8

C:\ 的目录

2004-03-08 13:02 <DIR> Documents and Settings
2004-03-01 18:27 <DIR> Inetpub
2004-03-12 11:03 <DIR> Program Files
2004-03-19 14:00 <DIR> WINNT
8 个文件 38,687,746 字节
4 个目录 2,035,679,232 可用字节

C:\>path
PATH=C:\Program Files\Common Files\Crystal Decisions\2.0\bin\NOTES\;C:\Program F
iles\Common Files\Crystal Decisions\2.0\bin\NOTES\DATA\;C:\Program Files\Borland
\Delphi5\Bin;C:\WINNT\system32;C:\WINNT;C:\WINNT\System32\Wbem;C:\Program Files\
Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN

C:\>
...全文
102 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caiyanying732 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jre 什么东西?
xlys714 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jre=java 运行时环境
figogk 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置classpath这个变量是可以在程序目录下就运行和调试程序 ,没有classpath 你只能将程序放入jdk\bin这个目录下进行编译和调试 。
yy52 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,你看我的path变量里面没有jdk相关的目录

刚才把jre删掉,不能运行了,呵呵
caiyanying732 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道我想的对不对,等一下我来试试
不过楼主好客气哦!!!
caiyanying732 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这表示你的path中有jdk这个路径了,所以才能运行java -version
但如果你在任何一个目录下编辑一个.java文件,如果可以编译的话,你没有classpath那么就不可能能运行这个.class文件。
yy52 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
和jre有关系是不是?估计是这个的原因吧
yy52 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hi,netany2003(wjg)
呵呵,其实我只是想为什么没classpath也能运行java程序,算了,不管了,反正不影响我用程序,sigh
netany2003 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以新建Classpath变量阿
yy52 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Kosling(Kosling)
caiyanying732()
boyard(叶落知秋)
hi,你们好,谢谢你们的回答。
我这里并不是怀疑计算机什么,但是,我的计算机里面确实没有classpath系统变量,正如上面可以看到的。
另外我重起机器了也是没有用,
然后却可以正常通过java -version得到jdk版本,还有可以运行resin服务,所以才郁闷了

要说明的是,我当然知道 控制面板/系统/高级/环境变量中就可以看到path,看到的和我在前面cmd下得到的一样
谢谢
boyard 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在w2ksrv控制面板/系统/高级/环境变量中就可以看到path了
caiyanying732 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请不要怀疑计算机
Kosling 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
"系统变量里面没有java_home变量,也没有classpath变量
(环境:w2ksrv,在我的电脑属性当中看的)"
在高级选项里不是有吗?
yy52 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请教为什么没有classpath也可以运行resin
也可以编译java代码阿
Leemaasn 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
“请教一下,怎么回事??

想请教什么?

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧