求助event="onload" for="window",这里for为什么?

wincore 2004-03-21 10:32:02
<script language="javascript" event="onload" for="window">
</script>
1、这里的event显然是在页面load的时候做,
按照常理他是默认的操作,为什么还要写?我测试过了,如果删除的话,程序会出错
2、而for="window"为什么?有几种for?就是说for可以等于哪些值?
所有的程序代码如下:
请指点
<script language="javascript" event="onload" for="window">
var xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
xmlDoc.async="false";
xmlDoc.load("myfile.xml");
nodes = xmlDoc.documentElement.childNodes;
title.innerText = nodes.item(0).text;
author.innerText = nodes.item(1).text;
email.innerText = nodes.item(2).text;
date.innerText = nodes.item(3).text;
</script>
...全文
165 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianmingchun 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好查MSDN帮助,那里面对HTML元素和脚本的解释比较详细,另外还有很多范例.
我说的MSDN是.NET2003帮助,总共1.9G.特别强大.不管你是否使用.NET,我觉得只要
遇到WEB脚本相关的问题都能找到答案.
wincore 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的

那么还可以for 什么呢?
tianmingchun 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
for="window"就是说这个event是针对window的,而不是哪个表单元素。
当然你也可以for其他对象

<script language="javascript" event="onload" for="window">
alert();
</script>

等价与
<script language="javascript">
function window.onload()
{
alert();

}
</script>
等价与
<script language="javascript">
window.onload = window_onload;
function window_onload()
{
alert();

}
</script>
等价与
<script language="javascript">
window.attachEvent("onload",window_onload);
function window_onload()
{
alert();

}
</script>

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧