高分求助 vc+中如何设置wxWindows2.5 请详细讲述!

jyf79921 2004-03-21 10:37:05
高分求助 vc+中如何设置wxWindows2.5 请详细讲述!
...全文
39 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wolf0403 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇怪啊。。。我编译的时候怎么没这么多问题?
sixsavage 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问sevencat能不能把你的wxwindows中lib文件发给我,我一个都没有
sixsavage@yahoo.com
谢谢,谢谢,谢谢了
sevencat 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么会出现这种情况,你试试用wxzlibd.lib,而不是用zlibd.lib
sixsavage 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我按照上面的方法设置了以后,编译没有问题,但是链接的时候就提示:
cannot open file "..\..\lib\zlibd.lib"
我看了我的wxwindows中确实没有这个文件,zlibd.lib,请问是不是我下的wxwindows又问题啊?
sevencat 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你是神仙哥哥。
sevencat 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在编译库的时候使用nmake makefile.vc,这样可以加快编译速度。改变config.vc里的东东可以改变编译为动态或者静态,带不带ODBC,OGL,UNIV支持\DEBUG或者RELEASE版本,
sevencat 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,还要看你编译的是什么类型的了。
<define>__WXMSW__</define>
<define>WXUSINGDLL</define>
假如是动态库,还要上面二个预编译的东东。不过里面的动态库生成文件好像有BUG,不能生成ODBC,OGL等等,因为这些工程好像没有导出的,要改一下才行。

假如是静态的,最后一个预编译宏不用了。但是编译速度比较慢。
有三个库比较重要,他们是
<set var="baselib">
<if cond="BUILD=='debug'">wxbase25d</if>
<if cond="BUILD=='release'">wxbase25</if>
</set>

<set var="corelib">
<if cond="BUILD=='debug'">wxmsw25d_core</if>
<if cond="BUILD=='release'">wxmsw25_core</if>
</set>

//下面这个链接库有时候是用不到的。不过wxGrid之类的东西可是一定要用到的呀。
<set var="advlib">
<if cond="BUILD=='debug'">wxmsw25d_adv</if>
<if cond="BUILD=='release'">wxmsw25d_adv</if>
</set>
还有一个库包含目录
<lib-path>e:\wxwin\lib\vc_dll</lib-path>(后面的vc_dll可能为vc_lib,看是动态的还是静态的)

包含路径要增加两个
<include>e:\wxwin\include</include>
<include>E:\wxWin\lib\vc_dll\msw</include>或者是lib\vc_dll\mswd,看是调试版本,还是release版本了。
wxwin是用bakefile写makefile的。我觉得真是很好用啊。我现在把自己的工程也用bakefile来写了。

Wolf0403 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下载的时候选择 wxMSW 包,然后 batch compile ... (半小时过去了。。。一小时过去了。。。)
把 wx 的包含文件路径添加到 vc 默认的包含文件搜索目录中。
打开它的例子,然后看项目属性,把里面的“依赖项”lib 全部复制。这些就是编译 wxWindows 程序需要的一切资料了。
sirouni2003 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,我在vc7.1中编译库后,配置了搜索目录,但是在便以简单的wxWindows程序的时候出现很多的“无法解析的外部符号!”不知道什么原因.

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧