如何把屏幕的图象保存起来

Developer2005 2004-03-22 12:23:17
如题。
保存成文件
...全文
42 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Uncommon 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
(1).首先要获得当前屏幕的graphic对象,通过以下代码可以实现:
Graphics g1 = this.CreateGraphics ( ) ;
(2).创建一个Bitmap对象,并且这个Bitmap对象的大小是当前屏幕:
Rectangle rect = new Rectangle ( ) ;
rect = Screen.GetWorkingArea ( this ) ;
"屏幕宽"= rect.Width ;
"屏幕长"= rect.Height ;
Image MyImage = new Bitmap ( rect.Width , rect.Height , g1 ) ;
//创建以屏幕大小为标准的位图
(3).获得当前屏幕和此Bitmap对象的DC,这可以通过下列语句实现:
//得到屏幕的DC
IntPtr dc1 = g1.GetHdc ( ) ;
//得到Bitmap的DC
IntPtr dc2 = g2.GetHdc ( ) ;
(4).调用API函数,把当前屏幕拷贝到创建的Bitmap中:
BitBlt ( dc2 , 0 , 0 , rect.Width , rect.Height , dc1 , 0 , 0 , 13369376 ) ;
(5).释放当前屏幕和此Bitmap对象的DC,通过下面代码可以实现:
//释放掉屏幕的DC
g1.ReleaseHdc ( dc1 ) ;
//释放掉Bitmap的DC
g2.ReleaseHdc ( dc2 ) ;
(6).保存Bitmap对象,形成jpg图片:
MyImage.Save ( @"c:\Capture.jpg" , ImageFormat.Jpeg );
Uncommon 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://tech.ccidnet.com/pub/article/c1137_a11447_p1.html

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧