多国语言问题

bluebirdlxp 2004-03-22 12:37:22
假设只有三种:简体中文、繁体中文、英文

怎样在一个页面,对这三种语言进行切换,象Microsoft的官方网站一样
不要那种做成多个页面的
...全文
102 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
comy 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://aspnet.4guysfromrolla.com/articles/030304-1.aspx
newnan 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用xml应该是最好的解决办法
wtadminxjeri 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to anbeel(Coding人生)
没有诋毁你的意思,我的意思是有许多东西,我用的时候事先不知道该写上什么语句,有时候
是动态生成的
unicode好像是解决这方面的
我输入一个简体中文,经过一个转换就可以变成繁体中文,或其他的
不需要经过事先写好,且我见过这样的程序。是c/s版的
anbeel 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
“单独分开作”

==》

但用文件或数据库保存键值,才灵活呀!这是.net的多语言实现的解决方法呀!
wtadminxjeri 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to anbeel(Coding人生)
======================================================================
然后利用Name --Value 键值对 填入你要在页面上显示的语言
如:
name value
message.zh-cn.resx中:
res_loginbname 登陆名 :
message.zh-tw.resx中:
res_loginbname 登陸名 :
message.zh-cn.resx中:
res_loginbname Login Name :



======================================================================
什么意思?不是要将所有要翻译的在这列出来,与其这样还不如
单独分开作,你这不是解决方法,有谁有更好的,我另外开贴加分


wtadminxjeri 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再支持一下
netvsj2ee 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就像动网新闻那样,把文字放到xml里。
anbeel 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
zt:


首先建立语言档,在项目中加入.resx文件
例如:
message.zh-cn.resx '简体中文
message.zh-tw.resx '繁体中文
message.en '英文
..............

======================================================================
然后利用Name --Value 键值对 填入你要在页面上显示的语言
如:
name value
message.zh-cn.resx中:
res_loginbname 登陆名 :
message.zh-tw.resx中:
res_loginbname 登陸名 :
message.zh-cn.resx中:
res_loginbname Login Name :



======================================================================
然后在Golbal.asax中加入多语言设定支持代码(浏览器需要支持Cookie)

'=============================================================================================
' Application_BeginRequest Event
'
' The Application_BeginRequest method is an ASP.NET event that executes
' on each web request into the portal application.
'
' The thread culture is set for each request using the language
' settings
'
'=============================================================================================
Sub Application_BeginRequest(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
Try
If Not Request.Cookies("resource") Is Nothing Or Request.Cookies("resource").Value = "" Then
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = CultureInfo.CreateSpecificCulture(Request.Cookies("resource").Value)
Else
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = New CultureInfo(ConfigurationSettings.AppSettings("DefaultCulture"))
End If
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = Thread.CurrentThread.CurrentCulture
Catch ex As Exception
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = New CultureInfo(ConfigurationSettings.AppSettings("DefaultCulture"))
End Try
End Sub 'Application_BeginRequest

在Web.Config中加入如下代码,用于设定编码和默认语种,在Global.asax中有调用:

======================================================================
<globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8" />
<appSettings>
<add key="DefaultCulture" value="zh-cn" />
<!-- zh-cn:簡體中文 zh-tw:繁體中文 en:英文 -->
</appSettings>



======================================================================
页面代码中使用多语言支持:

Imports System.Resources

Public Class 类名
Inherits System.Web.UI.Page
Protected LocRM As ResourceManager = New ResourceManager("项目文件名.message", GetType(类名).Assembly)

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
lblLogin.Text = LocRM.GetString("res_login")
End Sub
End Class


======================================================================

到这里多语言支持的工作就作完了,接下来自己去慢慢Key
message.zh-cn.resx '简体中文
message.zh-tw.resx '繁体中文
message.en '英文

这几个语言档吧,这是一个痛苦的回忆!


wtadminxjeri 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
bluebirdlxp 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有代码?哪怕只有一句
比如
Label1.Text="我是中国人";
切换后英语是 I am Chinese.
gOODiDEA 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Developing multilingual applications in ASP.NET
http://www.dotnetbips.com/displayarticle.aspx?id=214
leisang 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft的官方网站是做成多个页面的哦,呵呵
建议做多个页面,因为每个语言版本的形式和内容放置可能都不一样

如果实在要偷懒,那就把文字用Label表示,取得时候根据页面参数调数据库不同的项就是了
bitsbird 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 comy(软件民工)的方法吧
anbeel 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
中文转繁体有一张对应表,没用过unicode转的。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧