sos寻找高手--installshield8 basic Msi project(在线等)

sm777 2004-03-22 01:21:21
问题一
在 innstall6.3中,我是这样根据我的一个选择参数值来判断以下组件是否被制动选择上去安装,并再执行相关的注册,这样写没有任何问题

ComponentCompareSizeRequired(MEDIA,szTargetPath,nvSize);
if(bbook="0") then
ComponentSelectItem (MEDIA, "图书管理组件", FALSE);
endif;
if(bcourse="0") then
ComponentSelectItem (MEDIA, "自动排课组件", FALSE);
endif;
如果到installshild8 basic Msi project中,我怎么样实现对于根据参数来判断我的组件是否安装

问题二
在installshild8 basic Msi project中我如果两个安装程序都有相关的componnt“图书管理组件”,比如安装程序一有图书管理,安装程序二也有图书管理,则我想安装了安装程序一以后,则注册表中有相关选项,则我取得参数后判断,就自动不安装安装程序二里的“图书管理组件”,我应该怎么样实现它



...全文
67 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
101monster 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,UP!
sm777 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答我啊!
sm777 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢Eric,第一个问题已经解决了,现在第二个问题也差不多解决,但是灵活性不高能否做成
以下
有一个新的问题,就是如果我的一个组件已经安装上了,我也取得了相关的参数信息,而且我希望和office安装一样实现,如果我安装了word,则我再安装的时候则word的选项以 X来表示这个组件已经被安装了,这样的实现我们在installshild8中可以实现吗
sm777 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是同一个问题,解决了组件公用的问题,现在遇到组件卸载问题,假如A 程序有组件TEST,B程序有组件TEST1,两者有公用组件TEST3,再安装过程中我安装了程序侯都讲信息写入一个test.ini文件中,现在遇到问题,我怎么样可进行控制的卸载程序,如果我AB 程序都安装,我卸载了A程序,则我只需根据我test.ini里的记录卸载组件TEST,如果我卸载B组件,则我程序自动根据test.ini里的信息卸载TEST1和TEST3组件
101monster 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,UP!
klbt 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很少用,帮你up

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧