在ActiveX中如何包含一个ActiveX控件.

chenzhiguo 2004-03-22 01:41:57
在ActiveX中如何包含一个ActiveX控件.
其中ActiveX都是运行时不可见的控件.有没有这样的示例?
随便一个就行.最好是MFC的代码.
chen_854@sina.com.cn
分不够开版再加.
...全文
117 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pheonix0862 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,应该注意的是,当你的控件完成后,在分发的同时需要分发你包含的控件,应为引用你的控件的客户端可能并没有该被包含的控件。
pheonix0862 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步,生成一个Dialog程序,将要包含的控件拖到对话框编辑窗口,然后添加针对该控件的变量,这时候,VC自动为你生成针对该控件的.h和.cpp文件。这两个文件代表了描述该控件的类。

第二步,将这两个文件复制到你的工程中(需要包含控件的控件工程),并把这个类添加到你的工程中去。

第三步,在需要引用该控件的文件中包含该控件的.h文件,并声明一个该控件类的对象。

第四步、在需要实例化该控件的地方创建该控件,以后就可以使用这个控件了。
itmaster 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yesky.com/20020717/1620830.shtml
eastsun 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复

连子控件可见的也可以实现,多实验几下就OK了。不过要大控件去支持OleClientSite接口确实比较麻烦,可以省略掉(当然要付出省略的代价)。




wxblcl 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像很难,如果可以的话,那某公司做的ActiveX控件就可以轻易的被别人包装起来。
firmbird 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
CWnd Wnd;
Wnd.CreateControl(REFCLSID clsid,LPCTSTR pszWindowName,DWORD dwStyle,const RECT&
~~~~~~~~~~~~~~
rect,CWnd* pParentWnd,UINT nID,CFile* pPersist=NULL,BOOL bStorage=FALSE,BSTR

bstrLicKey=NULL );

yaoyuhang 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上高手能不能说的仔细些 谢谢
heavenchang 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的
up
yaoyuhang 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
和你同样的问题.
蒋晟 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个Dialog就可以了
wyjtnt 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧