简单问题,大家帮帮忙

julychina 2004-03-22 01:56:24
我用了一个目录树,在左边
右边是一个表格,用于显示左边选中时的相关内容
现在左边每点击一个不同的节点,如果相应节点中没有数据,速度非常快,哪怕这个节点中有一个数据,速度也是慢的吓人。
我用的是access数据库表也很简单,就是一个字段查询,现目录树结构的速度是没问题的,就是显示右边的表格速度非常慢
我的SQL是这样写的
if ado_sql.active=true then
ado_sql.active:=false;
ado_sql.clear();
ado_sql.add('select * from mytab where field1=AAA');
ado_sql.active:=true;
ado_sql是TADOQuery控件,AAA是一个变量,可以直接取到,问题是查到这儿时非常非常的慢。大虾们,可以帮我看看是怎么回事吗?
...全文
34 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnhb 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用ADO的话,加大CacheSize的值到800或1000再试试看
wjjl 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的目录树的结构(数据库表)是什么样子的,能让我瞧瞧吗
hanlin2004 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要每次都改动SQL语句

可以写个带参数的SQL语句,

TADOQuery控件的PREPARED 为TRUE

每次只改变参数的内容

应该会提高速度
web700 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不会

帮你顶

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧