关于GAL芯片和PAL芯片的........

zhangshubo 2004-03-22 03:19:53
请问哪里可以找到一下芯片的封装形式或管脚的定意
PAL20L10ACNS
PAL22V10ACNT
PAL20V10ACNT
PAL20L8BCNS
PAL16V8H-15
GALCE168H-10

GAL20V8B
如果各位同行知道其中的话,请与我联系:谢谢!!!!!
studyboby@263.net
谢谢!!谢谢了!!!!
...全文
226 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HEROP 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
www.21ic.com->器件搜索
FPGA(Field Programmable Gate Array)芯片基于可编程器件(PALGAL)发展而来,是半定制化、可编程的集成电路。相对全球集成电路领域超4,600亿美元的市场规模,FPGA市场规模较小,存在增量释放空间。相较赛灵思、Intel等巨头,中国FPGA研发起步晚,但研发进度逐渐赶上(与全球头部厂商相差3代缩短至接近2代)。本土芯片在产品硬件性能等方面落后于境外高端产品,但短期在LED显示、工业视觉等领域出货量较高。2025年后,边缘计算技术及云计算技术在智慧交通网络、超算中心全面铺开,自动驾驶、数据中心领域FPGA应用市场成长速度将超过通信、消费电子市场。 ◆5G通信体系建设提高FPGA芯片需求 通信场景是FPGA芯片在产业链下游应用最广泛的场景(超40%),随5G通信技术发展、硬件设备升级,FPGA面临强劲增量市场需求。 FPGA相对CPU、GPU在功耗及计算速度方面具备优势,通信设备企业将加大FPGA器件在基站天线收发器等核心设备中的应用。 自动驾驶规模化商用提升FPGA量产需求 自动驾驶技术逐步发展,智慧交通市场空间广阔。自动驾驶领域ADAS系统、传感器系统、车内通信系统、娱乐信息系统等板块对FPGA芯片产品产生增量需求,全球头部FPGA厂商(赛灵思、英特尔等)积极布局自动驾驶赛道。 FPGA芯片设计复杂度持续提高 2016年至2018年,全球FPGA研发工作针对高性能、高安全性可编程芯片设计项目比重提高(2018年安全特性模块项目增至52%),FPGA设计复杂度日趋提升,具体可以嵌入式处理器数量增加、异步时钟域数量增加、安全特性(安全保证硬件模块)设计增加为证。
课 程 设 计 "教 学 院 "计算机学院 " "课程名称 "计算机组成原理 " "题 目 "阵列乘法器 " "专 业 "计算机科学与技术 " "班 级 "2011级计科(X)班 " "姓 名 "XXX " "同组人员 "XXX XXX XXX " "指导教师 "XXX " "2013 "年"1 "月"22 "日 " 课程设计概述 1 课设目的 计算机组成原理是计算机专业的核心专业基础课。课程设计属于设计型实验,不仅锻 炼学生简单计算机系统的设计能力,而且通过进行设计及实现,进一步提高分析和解决 问题的能力。 同时也巩固了我们对课本知识的掌握,加深了对知识的理解。在设计中我们发现问题 ,分析问题,到最终的解决问题。凝聚了我们对问题的思考,充分的锻炼了我们的动手 能力、团队合作能力、分析解决问题的能力。 2 设计任务 计算机系统设计的总体目标是设计模型机系统的总体结构、指令系统和时序信号。所 设计的主机系统能支持自动和单步运行方式。 具体设计任务如下: (1).设计一位全加器 (2).设计4位求补电路 (3).设计8位求补电路 (4).设计4*4位无符号阵列乘法器 3 设计要求 根据理论课程所学的至少设计出简单计算机系统的总体方案,结合各单元实验积累和 课堂上所学知识,选择适当芯片,设计简单的计算机系统。 1. 制定设计方案: 我们小组做的是阵列乘法器,阵列乘法器主要由求补器和阵列全加器组成 。因此我们四人分两小组,一组做四位及八位求补器的内容,一组做阵列全加 器的内容,最后综合就可以完成阵列全加器的任务。 2. 客观要求 要掌握电子逻辑学的基本内容能在设计时运用到本课程中,其次是要思维 灵活遇到问题能找到合理的解决方案。小组成员要积极配合共同达到目的。 实验原理与环境 1 1.实验原理 计算机组成原理,数字逻辑, FPGA(Field Programmable Gate Array)是现场可编程门阵列,它是在PALGAL、CPLD等可编程器件的基础上进一步发展 的产物。它是作为专用集成电路(ASIC)领域中的一种半定制电路而出现的,既解决了 定制电路的不足,又克服了原有可编程器件门电路数有限的缺点。 用乘数的每一位去乘被乘数,然后将每一位权值直接去乘被乘数得到部分积,并按位 列为一行每一行部分积末位与对应的乘数数位对齐,体现对应数位的权值,将各次部分 积求和得到最终的对应数位的权值。 2 2.实验环境 1 双击Quartus II软件图标,启动软件 (1).新建工程,flie->new project wizard....,出现存储路径的选项框,指定项目保存路径并且为工程命名,第三行设置 实体名,保持与工程名一致。点击next 图2.1 利用"New Preject Wizard"创建工程cnt10 (2).指定芯片的选择,选择Cyclone系列芯片,所以在Family一栏中选择Cylone,点击 next 图2.2 选择目标器件EP1C6Q240C8 (3).最后出现的界面是展示前几步所设定的全部信息,然后点击Finish,完成工程 的创建 总体方案设计 总体结构图 图3.1 总体结构图一 图3.2 总体结构图二 1 设计方案 (1)为了进一步提高乘法运算速度,可采用类似人工计算的方法,阵列的每一行送 入乘数Y的每一数位,而各行错开形成的每一斜列则送入被乘数的每一数位。 (2)4×4阵列乘法器可以由一定数量的4输入加法器构成的; (3)4个输入加法器可以由一个与门和一位全加器构成; (4)一位全加器可以用一个两输入或门模块或两个半加器模块构成。 详细设计与实现 5*5乘法的设计主要包括以下几个主要的模块的设计 1 设计四位和八位的寄存器的vhdl语言 四位寄存器: LIBRARY IEEE; USE IEEE.STD_LOGIC_1164.ALL; ENTITY REG IS PORT(D: IN STD_LOGIC_vector(4 downto 0); LDA: IN STD_LOGIC; Q0:OUT STD_LOGIC; Q1:OUT STD_LOGIC; Q2:OUT STD_LOGIC; Q3:OUT STD_LOGIC; Q4:OUT STD_LOGIC); END ENTITY REG; ARCHITECTURE bhv OF REG IS BEGIN PROCESS (D,LDA) BEGIN IF LDA ='1' THEN Q0<= D(0); Q1<= D(1); Q2<= D(2); Q3<= D(3); Q4<= D(4); END IF; END PROCESS; END bhv; 八位寄存器: LIBRARY IEEE; USE IEEE.STD_LOGIC_1164.ALL; ENTITY

27,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧