在InstallShield中怎么读取注册表中某一键值做为某一文件的安装路径?

awen16862 2004-03-22 04:50:03
将某一文件要安装在word的安装目录下,怎么去查找word的安装路径?怎么做安装包?
...全文
280 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awen16862 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下,在下面的licenses.txt,我怎么定位于这个文件。怎么可以把我的licenses.txt文件显示出来?
Dlg_SdLicense:
szLicenseFile = INSTALLDIR^"licenses.txt";
szTitle = "";
szMsg = "";
szQuestion = "";
nResult = SdLicense( szTitle, szMsg, szQuestion, szLicenseFile );
if (nResult = BACK) goto Dlg_SdWelcome;
jamesqsj 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
study
sm777 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的还是用component来使用啊
awen16862 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!但是还有好多文件我不能放在这个目录下,只有一个文件放在word目录下其它数据文件要放在自己选择的目录里,怎么处理?
sm777 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的写法没有错误,但是这样的写法你可能是需要讲你的sss.txt文件拷贝到TARGETDIR里,也就是说,你必须在OnFirstUIAfter()里做这个事情,否则因为你的文件sss.txt还没有在目标TARGETDIR中存在,你的文件当然是没有的呢,但是这段话执行应该是正确的
或者你可以改为SUPPORTDIR里,或者其他路径SCRDIR也可以
101monster 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,UP!
awen16862 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
具体说一下,或者帮我写一段,从来没有接触过这东东,搞不清楚。
function copyfilecollate()
string szAppPath,starup,szStrName,szDir;
number nResult;
number nvSize,nvType;
begin
VarSave (SRCTARGETDIR);
SRCDIR = TARGETDIR;
szStrName = "Software\\Microsoft\\Office\\9.0\\Word\\Options\\";
nResult = RegDBGetKeyValueEx(szStrName,"PROGRAMDIR",nvType,szDir,nvSize);
TARGETDIR = szDir+"Startup\\";
nResult = CopyFile("sss.txt","*.*");
if nResult < 0 then
MessageBox ("不能复制文件!", SEVERE);
endif;
VarRestore (SRCTARGETDIR);
end;
我只想把sss.txt拷贝到word目录下,其它的照源目录存放。
sm777 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Word\Options
PROGRAMDIR
D:\Program Files\Microsoft Office\Office用RegDBGetKeyValueEx取得以上的值

然后TARGETDIR=szDir;
再执行Xcopy就可以!

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧