关于图片上传的问题,请高手指点!!!

yinyingliww 2004-03-22 10:11:51
那位高手有图片和文字可以同时上传到SQL数据库并能共同显示的asp相关资料,急需,请各位高手帮忙,祝大家工作顺利!!!月月涨工资!!!
...全文
52 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
driftarter 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
< IMG SRC="showimg.asp?id=xxx">
  所以,我们所要做的就是在showimg.asp中从数据库中读出来符合条件的数据,并返回到SRC属性中就可以了,具体代码如下(showimg.asp):
< %
set connGraph=server.CreateObject("ADODB.connection")
connGraph.ConnectionString="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" &
server.MapPath("images.mdb") & ";uid=;PWD=;"
connGraph.Open
set rec=server.createobject("ADODB.recordset")
strsql="select img from images where id=" & trim(request("id"))
rec.open strsql,connGraph,1,1
Response.ContentType = "image/*"
Response.BinaryWrite rec("img").getChunk(7500000)
rec.close
set rec=nothing
set connGraph=nothing
% >
  注意在输出到浏览器之前一定要指定Response.ContentType = "image/*",以便正常显示图片。
  最后要注意的地方是,我的process.asp中作的处理没有考虑到第一页(upload.htm)中还有其他数据,比如< INPUT type=tesxt name=userid>等等,如果有这些项目,你的process.asp就要注意处理掉不必要的数据。
yinyingliww 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
pizixt(皮子)哪去了???很急呀,怎么不给我发???

哪位高手能帮忙呀,我现在图片能存进SQL库里,但是我现在想显示出来却不行,是以<Binary>的形式存进去的,怎么调出来显示呀?求求各位了,拜托!!!我的库的结构:

id picname pic detail
1 小猫 <Binary> 这是一只可爱的小猫!
2 小狗 <Binary> 这是一只可爱的小狗!
sjp7977 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请pizixt(皮子)也给我发一份,感激不尽!
sjp_sunjiang@mail.china.com
driftarter 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东东很多的
yinyingliww 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢pizixt(皮子),我的信箱是yinyingliww@163.com

还有,我听朋友说,可以不把图片直接存入库里,而是存到网站根目录下的某个文件夹里,把这个相对路径存入库中,请问高手这个和直接存库里哪个更好,更方便,谢了!!!
pizixt 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主留下邮箱,我发给你
jervis82 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,
最好就是能够多个图片一起和文字上传.不一定是多个,就是说单个与多个都可以同时上传的.动网的论坛用的是什么方法?他可以一个个上传然后再上传文字.不过如果他的文字不上传的话那图片怎么办呢?
nchen123 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
无组件使用 :无惧上传
或者组件用: aspupload

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧