求教!!这段代码怎么???--求求大家了!!!!

wandou999 2004-03-23 09:12:01
<%@ page contentType="text/html;charset=shift_jis"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<jsp:useBean id="bean" class="MyBean.changepass"/>
<form action="changepass.jsp">
pass1:<input type=text name=t1><br>
pass2:<input type=text name=t2><br>
pass3:<input type=text name=t3><br>
<input type=submit value=sub>
<%
String s1=new String(request.getParameter("t1").getBytes("iso-8859-1"));
String s2=new String(request.getParameter("t2").getBytes("iso-8859-1"));
String s3=new String(request.getParameter("t3").getBytes("iso-8859-1"));
String cmd="Update changepass Set pass2='"+s3+"' where pass1='"+s1+"'";
ResultSet rs=null;
if(s2.equals(s3))
{
rs=bean.executeQuery(cmd);

}
else
{
out.print("s2!=s3");
}



%>

</form>
提示错:
HTTP Status 500 -
org.apache.jasper.JasperException
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:254)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:295)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
.....
...全文
27 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wandou999 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to:batty()
能具体点说吗,或者说出你的配置!!
batty 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet配置有问题,tomcat寻找的默认路径有问题,今天我刚解决
wandou999 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢xiaoyao008(萧瑶)
package MyBean;
import java.sql.*;
public class changepass
{
String s1="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String s2="jdbc:odbc:qq";
Connection con=null;
Statement st=null;
ResultSet rs=null;
public changepass()
{
try
{
Class.forName(s1);
}
catch(Exception e ){}
}
public void executeInsert(String sql)
{
try{
con=DriverManager.getConnection(s2);
st=con.createStatement();
st.executeUpdate(sql);}catch(Exception e){}
}
public void executeDelete(String sql)
{
try{
con=DriverManager.getConnection(s2);
st=con.createStatement();
st.executeUpdate(sql);}catch(Exception e){}
}
public void executeUpdate(String sql)
{
try{
con=DriverManager.getConnection(s2);
st=con.createStatement();
st.executeUpdate(sql);}catch(Exception e){}
}
public ResultSet executeQuery(String sql)
{
try{
con=DriverManager.getConnection(s2);
st=con.createStatement();
rs=st.executeQuery(sql);}catch(Exception e){}
return rs;

}

xiaoyao008 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议去掉(ResultSet rs=null;)
如果没有返回记录集不用 rs ;
改为
if(s2.equals(s3)) {
bean.executeQuery(cmd);

}
else {
out.print("s2!=s3");
}
希望能看到javabean 的代码。才能找到真正的毛病。
wandou999 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上各位!!!
只是问题没解决,JAVABEAN编译是通过的.真的不能解决吗???
whiteln 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的rs=bean.executeQuery()不是一个静态方法,在你的bean里,可能还没有取得数据库连接对象,所以我建议你,修改一下bean,增加一属性,如private DbConnect dbconn;和它的 set方法,再在jsp文件中DbConnect dbConn=new DbConnect();再设置属性。


zceast 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的s1=s2=s3=null
null 是不能 getBytes("iso-8859-1"));
lvchuanxi 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,我看了你写的这个jsp,有点乱。你是不是将该页面提交给本页?建议把jsp代码放到最上面。以下是我修改的(供参考):
<%@ page contentType="text/html;charset=shift_jis"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<jsp:useBean id="bean" scope="page" class="MyBean.changepass"/>
<%
String s1=new String(request.getParameter("t1").getBytes("iso-8859-1"));
String s2=new String(request.getParameter("t2").getBytes("iso-8859-1"));
String s3=new String(request.getParameter("t3").getBytes("iso-8859-1"));
String cmd="update changepass set pass2='"+s3+"' where pass1='"+s1+"'";
ResultSet rs=null;
if(s2.equals(s3))
{
rs=bean.executeQuery(cmd);
}
else
{
out.print("s2!=s3");
}

%>
<form name="form1" method="post" action="changepass.jsp">
pass1:<input type=text name=t1><br>
pass2:<input type=text name=t2><br>
pass3:<input type=text name=t3><br>
<input type=submit name="sub" value="sub">

</form>
cocoom 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
form 中的action路径对吗?或者把<%%>的位置换一下
wandou999 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢xiaolihui333(小李子)
那个工作已经在BEAN里做了!!
xiaolihui333 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultSet 的操作要在try{..}catch(SQLException)之中
wandou999 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢xiangxyz(明天爱谁)
JSP不须加<HTML></HTML>
xiangxyz 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
介个jsp名字是changepass.jsp么?
好代也把<html></html>标签加上
wandou999 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢lvchuanxi(小小^_^)
不过,我的机器是日文系统,必须这样写!!
还有别的问题吗???
再次谢谢lvchuanxi(小小^_^)
lvchuanxi 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个charset我没有用过,建议将<%@ page contentType="text/html;charset=shift_jis"%>
改成<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>。
然后将
<jsp:useBean id="bean" class="MyBean.changepass"/>修改为
<jsp:useBean id="bean" scope="page" class="MyBean.changepass"/>
试一试
wandou999 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧