oracle 8.0.5 客户端 使用bde 连接的问题(回答正确再加200分)

fenglaile 2004-03-23 10:43:19
如何不使用不安装oracle的客户端,就能使用bde连接。我试过了很多方法都不行呀
求救了
...全文
80 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fenglaile 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定
fenglaile 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呢??
我倒!
fenglaile 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多的计算机,设置起来太麻烦
rourouws79 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不装呢,并不复杂
David1289 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,没用过
fenglaile 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙呀?
ailibuli 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
①BDE版本和ORACLE版本要対応
 BDE,SQL Link 5.X版 BDE5.01 ~ BDE5.11
 ORACLE RDB SERVER:8.0.5
 ORACLE RDB CLIENT:Net*8.0.5

②ORACLE専用的Borland語言Driver(LANGDRIVER)要対応
例用:Paradox china
若不行、設定SQLQRYMODE=SERVER

③OBJECT MODE設定
 若OBJECT MODE=TRUE 則Client的OCI Object進行初始
 若OBJECT MODE=FALSE 則Client的OCI Object不進行初始
fenglaile 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人做过连接bde的小的oracle客户端呀,???
fenglaile 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是oracle的动态库,和tnsname.ora,NLSRTL33目录,没有其他的,我就是想做一个简单的可以使用bde连接的客户端,因为客户的计算机很多,每台都要安装客户端的话,就会很麻烦,大家继续帮助呀,我的帖子100%会结,那200分我一定给的,先谢谢大家了
ailibuli 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
①確認tnsnames.ora(c:\Oracle\network\admin\tnsnames.ora)
*yourClientServiceName =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = *DBHostName)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = *DBHostServiceName)
)
)
(注:*処要自己修正)

②用MSDos(SQLPlus)進行Test
c:\>SQLPlus/nolog
SQL>connect username/password@ClientServiceName;
SQL>select * from V$instance;

看君的终端与Oracle Server是否能接上。
fenglaile 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用,不安装oracle的客户端的意思,终端有这个文件0,但是bde设置的时候找不到这个文件,
怎么才能叫它找到呢
fenglaile 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
: menggirl(看天上浮云,胜似闲庭信步)
好的,我试试,看看有什么好的方法
fenglaile 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好,menggirl(看天上浮云,胜似闲庭信步) 我看看可不可以呢
fenglaile 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,wirte 什么 text ,好象是没有找到NLSRTL33目录中东西
menggirl 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用ado拿到可以,课已安装一个小程序(5S搞定)就可以了
如果需要,说一下
xiaocuo_zrf 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题都有 N 多人问过了也有很多答案,反正我重来没有试验成功过!
老老实实的带了个客户端走,发现有时候还是挺方便的
ailibuli 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
俺用的是:oracle 8.0.6 + BDE

再問一句:君的Error Message是什麼?
     是”ORA-03114”嗎?
fenglaile 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 8.0.5 好象和oraclei 的注册表不一样,文件我都搞好了,就是使用dbe连接不上
火龙岛主 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在网络上看到的一篇文章:

1.在安装了Oracle客户端程序后,在Oracle安装目录下有如下目录和文件是连接Oracle数据库服务器所必需的:(最好保持目录层次关系结构)

2.Oracle\BIN目录以及下面的27个DLL文件,并且保证应用程序可以找到该目录,即该目录为系统目录或者PATH目录。

3.Oracle\OCOMMON\NLS\ADMIN目录以及其下所有文件

4.Oracle\OCOMMON\NLS\MESG目录以及其下所有文件

5.Oracle\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora

6.Oracle\ORACORE\Mesg以及其下所有MSB文件



7.导入注册表到客户机:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE]

"inst_loc"="C:\\Program Files\\Oracle\\Inventory"

"ORACLE_HOME"="D:\\oracle\\ora81"

"ORACLE_HOME_NAME"="OraHome81"

"API"="D:\\oracle\\ora81\\dbs"

"ORACLE_GROUP_NAME"="Oracle - OraHome81"

"NLS_LANG"="NA"

"OLEDB"="D:\\oracle\\ora81\\oledb\\mesg"

"VOBHOME2.0"="D:\\oracle\\ora81"

"OO4O"="D:\\oracle\\ora81\\oo4o\\mesg"



[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\ALL_HOMES]

"HOME_COUNTER"="1"

"DEFAULT_HOME"="OraHome81"

"LAST_HOME"="0"



[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\ALL_HOMES\ID0]

"NAME"="OraHome81"

"PATH"="D:\\oracle\\ora81"

"NLS_LANG"="NA"



[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOME0]

"ID"="0"

"ORACLE_GROUP_NAME"="Oracle - OraHome81"

"ORACLE_HOME_NAME"="OraHome81"

"ORACLE_HOME"="D:\\oracle\\ora81"

"NLS_LANG"="SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK"

"ORACLE_SID"="QIAODB"

"ORACLE_HOME_KEY"="Software\\ORACLE\\HOME0"

"SQLPATH"="D:\\oracle\\ora81\\dbs"

"ORACLE_BASE"="D:\\oracle"

"MSHELP_TOOLS"="D:\\oracle\\ora81\\MSHELP"

"RDBMS_CONTROL"="D:\\oracle\\ora81\\DATABASE"

"RDBMS_ARCHIVE"="D:\\oracle\\ora81\\DATABASE\\ARCHIVE"
my1003 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我没试过,但我猜想应该可以.你不妨试一试.
先从装有Oracle的机子上找到 dbexpora.dll 文件,把它复制到没有装Oracle的机子上(相同目录下),或许可以吧.
加载更多回复(8)

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧