java.lang.NoSuchMethodError: main,Exception in thread "main"是什么错误?

xiaoxiao112 2004-03-23 12:00:24
我是java 入学者,在书上抄了一些例子编译,运行,有的可很好运行。
可有一些出现下面问题:

java.lang.NoSuchMethodError: main
Exception in thread "main"

编译不行,请问各位大侠,那是什么问题,该如何解决,是不是还有什么软件要安装?
...全文
513 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smallgyy 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是否确定main函数参数已写
zhkchi 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 楼主的是少main()的症状。
我楼上的不是
zhkchi 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是少main()方法

少main话 出错应该是:Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main()
chaozhuang 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
错误如下:---------------------------------
G:\Java基础培训教程\08>javac testVector01.java

G:\Java基础培训教程\08>java testVector01
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: testVector01
------------------------------------------------------------------------
lisding 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用Jcreator生成的java文件吧,想用javac编译,我昨天也遇到这样的事,加个main()吧!
OnlyLikeJava 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有main函数!~
或环境变量配置有问题。
cxb1004 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该是classpath设置出错了,我也遇到过这个问题,你重新设置一下,应该可以的。要不然具体说一下,大家帮你看一下。
girlsjj 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这时产生了一个异常:没有main方法
任何一个Java 应用程序(application)必须有而且只能有一个main 方法,并且这个方法的方法头必须按照下面的格式来书写:
public static void main(String args [ ])
因为java的解释器总会从main方法开始执行代码。
而且包含这个main方法的类名必须和该文件名一致,同时注意java区分大小写

建议你检查一下该文件的main方法的格式。必要的话把你的源程序贴上来,这样可以直接让大家找到错误。
mickey_uuu 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
类里面没有 main方法『public static void main(String []args)』
如果要运行 必须添加main方法 且这个类必须是public
steven_cheng 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
main方法没找到.
public static void main(String[] args)
方法声明别写错
lkenshin 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这个错误的程序可能是因为没有
public static void main(String[] arsg){
}
方法造成的

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧