关于JSP的错误,急!!!!

w5552 2004-03-23 12:32:07
在编译JSP页面时提示错误:
"user_reg_step1.jsp": Error #: 454 : class UserMethod_0002fuser_0005freg_0005fstep1_0002ejsp_jsp should be declared abstract; it does not define method getIncludes() in class org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase
出错的地方就是页面的第一名话
<%@page import="java.util.*"%>
环境及JDK包都没有问题,请那个高手指点迷津。
...全文
68 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w5552 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经OK了,谢谢大家的帮忙。
shkwh 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你new了一个抽象类(abstract为抽象类标记),从而报错
JavaHobby1216 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jsp页面代码中可能有个getIncludes()方法,它还需要一个与它自身对应的抽象方法。
加上 getIncludes(){} 试试。
missingyounow 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
import这一句没有问题的。你把那个jsp页面放上来
w5552 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗
w5552 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙看看啊。
w5552 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
abstract????????????????????
好像没有这个类吧
ty_work 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
abstract;
你哪个类的用法是直接用的可能没声明成abstract;
w5552 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位快来帮忙看看啊
w5552 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
该包进来的包都包进来了
ExplorerCSharp 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
it does not define method getIncludes() in class ,还是有包没有包含近来吧
基于JSP物流信息网设计软件程序源码+数据库+WORD毕业设计论文文档. 物流信息网主要用于实现网上自主物流,基本功能包括:登录、查询、时效查询、价格查询、注册等。本系统结构如下: (1)普通用户: 登录:账号、密码; 查询:通过快递编号进行查询; 时效查询:根据出发地和接收地进行查询; 价格查询:根据出发地,接收地以及重量进行查询; 注册:用户进行注册; 合作伙伴:和各个物流公司进行合作。 (2)管理员: 管理员登录:对于已经登录的用户,若权限为管理员,可以进行管理员的登录,登陆之后才能有权限进行下一步操作; 物流管理:对物流进行增删改查操作; 地址管理:对物流的到达地址进行管理; 用户管理:用户注册成功后,管理员可以对用户进行添加、删除操作。 目录 摘要 2 Abstract 3 第一章 绪论 6 1.1课题背景 6 1.2目的和意义 6 1.3系统设计思想 7 1.4本文的结构 8 1.5本章小结 8 第二章 可行性研究分析 9 2.1引言 9 2.2可行性研究前提 9 2.3对现有系统的分析 9 2.4对所建设系统的分析 9 2.5本章小结 10 第三章 系统需求分析 11 3.1引言 11 3.2任务概述 11 3.3数据描述 11 3.4功能需求 15 3.5性能需求 15 3.6运行需求 15 3.7 本章小结 16 第四章 系统总体设计 17 4.1引言 17 4.2任务概述 18 4.3数据库设计 18 4.4错误处理 21 4.5本章小结 22 第五章 详细设计 23 5.1引言 23 5.2查询模块 23 5.3登录模块 26 5.4 注册模块 27 5.5合作伙伴模块 28 5.6管理员模块 28 5.7本章小结 29 第六章 系统测试 30 6.1引言 30 6.2白盒测试 30 6.3黑盒测试 31 6.4本章小结 40 第七章 系统维护 41 7.1引言 41 7.2可行性研究 41 7.3本章小结 42 结论 43 致谢 44 参考文献 45 附录1 46 附录2 47 附录3 49 第一章 绪论 1.1课题背景 近年来,随着时代的进步,社会随之不断发展,经济也快速发展起来了,人民的消费水平在不断地提高,平常的实体店消费已经不能满足人们的需求;在者,互联网技术的不断发展也为电子商务的兴起提供了丰沃的土壤;电子商务的不断发展,尤其是淘宝,京东的快速兴起和发展,才催生了物流行业的出现;再之,人们在网上买了商品却不知道东西邮寄到了哪,因此又催生了物流网站的发展。再者,在现如今的社会,物流业的快速发展,对于距离的差距,已经不是很大的问题,现在有很多的快递公司存在,例如中通等等。人们会有很多可以选择去快递东西,这不仅方便了人们东西的邮寄,也方便了人们的购物,使人们的生活更加方便快捷。此外,物流业也是整个社会不断发展的缩影,在经济快速发展的今天,距离已经不再是人们苦恼的问题,快递可以稍去家人的思念,也可以使人们有更多的购物选择,据网上调查,2016年光淘宝一家电商就有交易额3万亿元,这意味着传统商业时代告一段落,新网上经济体已经诞生。这更意味着有千千万万的人选择了网上消费;这种网上经济体的发展,不仅仅带来了经济的发展,也带来了快递行业的发展,与此同时,却带来了很多问题,例如:用户如何选择哪家快递公司,如何查询自己的快递成为了最要紧的问题。 出现问题就要解决,为了解决上面所述的一系列问题,人们就设计出了物流网站来解决这些问题,网站查询快递不仅便利了用户查询快递的相关信息,还方便了快递公司的管理。再者,还改变了人们消费的观念和方式,已经成为了网上购物族每日必浏览的网站,这为电子商务的发展起到了至关重要的作用,并加快经济发展的脚步。 1.2目的和意义 现如今是电子商务的时代,电子商务的发展,催生了物流行业的兴起的发展,据查询,全国有1200家的快递公司在开展业务,2016年全国快递业务量突破300亿件,业务量同比增长51.7%;如此之多的快递已经数据是其他行业难以匹敌的,因此,需要网站物流查询来管理数据和便利人们生活。 近年来,电子商务不断发展,丰富了消费者的选择;传统消费相比,电子商务更加快捷方便;例如,快递员可以送货上门,极大地方便了消费者的生活;并且,随着电子商务与物流行业的合作加深,消费者从消费到送货到家的时间和空间更进一步缩短,由此带来的巨大效益使得快递公司不断发展自己的网站设计,为消费者提供更优质的服务。与此同时,还方便了快递公司的管理,快递公司可以注册成为该系统的第三方,系统管理员可以在网站上更新快递邮寄的地区以及快递邮寄的时间和价格,管理员还可以查看系统的所有信息。所以,该系统是非常值得开发的下图是近年来的电子商务的交易额如图1.1

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧