java.lang.NoSuchMethodError: main,Exception in thread "main"是什么错误??

xiaoxiao112 2004-03-23 12:38:39
我是java 入学者,在书上抄了一些例子编译,运行,有的可很好运行。
可有一些出现下面问题:

java.lang.NoSuchMethodError: main
Exception in thread "main"

就下面源代码:

import java.awt.*;
import java.applet.*;

public class GridLayoutDemo extends Applet
{
static final int n=4;
public void init()
{
setLayout(new GridLayout(n,n));
setFont(new Font("Times New Roman", Font.BOLD, 24));

for (int i=0; i<n; i++){
for(int j=0; j<n; j++)
{
int k=i*n+j;
if (k>0)
add(new Button(""+k));
}
}
}
}




编译不行,请问各位大侠,那是什么问题,该如何解决,是不是还有什么软件要安装?

...全文
141 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wulemale 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有问题.
你在编译时是否忘了.java扩展名:
javac GridLayoutDemo.java
surcheng 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有问题啊,我编译了一次没有什么问题
检查一下你的文件名有没有改成“GridLayoutDemo.java”
还有就是库文件的路径有没有设置好,假设你用jcreator的话,它会自动检测到的
zeros 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用jbuilder开发的?你先告诉我。
如果是的话,可能是你在配置runtime时,选择的不对!你要选择applet而不是application.
publicshj 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是运行java之后的错误吧!

你的程序是applet
不能用java看的
wulemale 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xubei1009(flying hawk):
1.人家是编译通不过,你非得指点人家运行
2.人家是APPLET,你非得扯上main()方法
xubei1009 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你用“java classname” 命令运行的那个类里边是不是有合法的main函数

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧