关于静态方法访问非静态成员的问题!!

junes8250 2004-03-23 03:52:27
首先我异步侦听端口并异步接收数据,可是回调函数是private static,
而我想在这个回调函数中访问窗口(Form2)的(ListBox),将接收到的数据,
作为一个item加到ListBox,编译出错.
怎么办?
...全文
119 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphi_bird 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就象楼上说把对象实例作为参数传入,第二种方法中那个f的生命周期只到函数结束就没有了,所以应该不能满足你的要求
istring 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该只有
private static void Method(Form1 f)
{
f.listBox.Item.Add(...);
}
才可以!
junes8250 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在函数体内实例吗?
private static void Method(Form1 f)
{
f.listBox.Item.Add(...);
}
private static void Method()
{
Form1 f=new Form1();
f.listBox.Item.Add(...);
}
都行吗?
wangxt 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法访问非静态成员时,要先生成一个对象有实例,通过实例来访问
我不懂电脑 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法不能访问非静态成员吧
junes8250 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能说明白些?
旮旯-YHM 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
实例化

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧