高分求解 GDB问题

abldyjh2003 2004-03-23 08:41:59
各位高手
我是Linux的初学者,我在GDB程序时候,只会Debug主程序,不会Debug非主程序的
文件,怎样实现呢?
比如主程序 main.cpp
另外有一个类 MyClass.cpp
MyClass.h
main.cpp 调用MyClass 类的一个函数,我正想Debug这个函数,怎样
Debug 呢?
高手们,请指点哦。分不够再加。
...全文
85 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
balu 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Magic C++,和VC++一样,直接在MyClass.cpp的函数语句前设置断点就可以了。
http://bbs.chinaunix.net/forum/23/20040306/275020.html
abldyjh2003 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位高手,俺现在就去试试。
wxywh 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注意编译的时候带-g参数.
anonimousboy 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
任何程序都是从主程序开始的,在主程序里肯定是调用了别的函数或者类,你到那个函数的时候,设置断点,然后用s命令就会定位到那个文件的!
abldyjh2003 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
测试已经成功,
多谢各位高手指点....

.. ..
.. ..
||
||
||
( )
(_____)

哈哈。
gaoxianfeng 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
b filename:line
morebin 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在那个函数设置断点,或者在调用处,用's'命令进入那个函数。
yho 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用:
break [file:]function
Set a breakpoint at function (in file).

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧