asp.net用户信息的保存和传递问题!

gyf1008 2004-03-23 10:10:56
我以前学了一点asp
后来就该学asp.net了 在asp里知道用session保存登录用户信息 或是用cook

可是在asp.net却不知道怎么保存登录用户的信息
如果用户在网站的不同页面间跳转,请问最好的办法是什么
...全文
35 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
billrobin 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
session
guyfe 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
save as……………………
gyf1008 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人跟贴了吗

要结贴咯
billrobin 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
session
shyox 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习^_^ up~~·
wudixiaocaoren 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Session的例子:

设置: Session["admin"]="ok";
取时:if(Session["admin"]=="ok"){}
wudixiaocaoren 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cookies的使用办法:
private static void SaveCookie(string CookieName,string CookieValue)
{
HttpCookie objCookie;
HttpCookieCollection objCookieColl = HttpContext.Current.Response.Cookies;
for (int i=0;i<objCookieColl.Count-1;i++)
{
objCookie = objCookieColl[i];
if (objCookie.Name == CookieName)
{
HttpContext.Current.Response.Cookies.Remove(CookieName);
}
}
objCookie = null;
objCookieColl=null;
// Cookie有效期。
HttpCookie myCookie = new HttpCookie(CookieName,CookieValue);
myCookie.Expires = System.DateTime.Now.AddMinutes(20);
HttpContext.Current.Response.Cookies.Add(myCookie);
}

//使用方法:
//SaveCookie([Cookie名字],[Cookie内容]);


读取:
string bbb=Server.HtmlEncode(Request.Cookies["NewCookie"].Value);
Response.Write(bbb);
gyf1008 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
session!!!!
up la
kuibobo 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Session("UserID")=UserIDBtn.Text
Cookie("UserID")=UserIDBtn.text
huangsuipeng 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶吧,大家都讲了呢
draclosta 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Web 窗体状态管理介绍

一、基于客户端的状态管理选项
1.视图状态(ViewState)
2.隐藏的窗体域(ASP.NET 提供 HtmlInputHidden 控件,该控件提供隐藏域功能。)
3.Cookie
4.查询字符串

二、基于服务器的状态管理选项
1.应用程序状态(Application)
2.会话状态(session)
3.数据库支持
cxwsoftware 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!!!!
bitsbird 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2847/2847309.xml?temp=.1440851
guyfe 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
又是关于session的问题呀

我也是头痛@!!
看看看哪位能帮上忙了 来说说
guyfe 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 还得翻译一下
楼上的 有没有东方快译拿来用一下呀

呵呵
SVG 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
asp也有 Server.Transfer
如果同一website里有不同的项目, 想从项目间走的, 简单的使用cookie了.
如果是同一个project 里的, 就用 session 就够了.
session 使用方法与 asp 一样
showtimenow 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也有个朋友用接口来实现页面间参数的传递
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2846/2846489.xml?temp=4.385012E-02
saucer 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Nine Options for Managing Persistent User State in Your ASP.NET Application
http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/03/04/ASPNETUserState/default.aspx

>>如果用户在网站的不同页面间跳转,请问最好的办法是什么

many ways, depending on your requirement, like Response.Redirect, Server.Transfer on the server side, or use javascript on the client side
showtimenow 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
页内传递参数和不同页面传递参数都有那些和各自的特点
http://search.csdn.net/expert/topic/52/5202/2002/7/18/883711.htm
guyfe 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注呀
我也是个菜鸟
搬个板凳,看看人家怎样回答!
加载更多回复(1)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧