关于一个数组赋值的问题

topil 2004-03-24 12:03:47
我定义了一个NodeMapping类,然后又定义了一个该类型的数组,但是在
赋值的时候出现了错误:java.lang.NullPointerException ;
at untitled.Frame1.NextStep(Frame1.java:136)

请高手指点

public class NodeMapping
{
int map[] = new int[17]; //布局结构
int haosan; //耗散值
int stepshaverun=0; //已经推演的步数
NodeMapping parent; //父节点指针
int steps= haosan+stepshaverun; //耗散值+已经推演的步数
boolean enable=false; //记录该节点是否可用
}
NodeMapping nextstep[]=new NodeMapping[4];

nextstep[count++].map =temp; //该句出现上述错误
...全文
43 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hellion1234 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
NodeMapping nextstep[]=new NodeMapping[4];

nextstep[count++].map =temp; //该句出现上述错误
nextstep[count++] 没有初始化,你应该nextstep[count] = new NodeMapping()之后才能这样用。

NodeMapping nextstep[]=new NodeMapping[4]; 只是初始发了一个引用数组,没有初始发引用所指向的对象。
hillboyzone 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
topil 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
汗~~~~~~~~ 怎么没人理?
topil 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当我不定义数组,只是定义一个对象是就可以赋值,是不是不能这样给数组操作?
topil 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是MAP和TEMP的问题,给其他成员的赋值也报错,应该是无法使用我定义的这个类型的数组,难道是不能这样使用?急!!!!!!!!
agong1980 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
agong1980 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是map或temp没定义好
agong1980 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
程序使用了一个还未被初始化的变量
能把所有代码贴上来吗?

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧