为什么paint不执行?

flyfan 2004-03-24 12:20:04
我写了一个类derived from canvas,但是跟踪了一下发现 paint方法不执行,不知道是哪里的问题。。。求教
...全文
167 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
burnet 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没代码怎么看。
追求自由 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sunny110 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帖代码看看
wang0711 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
repaint是建议性的,不一定会导致,paint()方法被调用。
因此,在调用repaint()后,调用serviceRepaint()强制刷新。
aid666 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
拼错了
xfanghua 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码
programer23 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帖代码看看
Ryu2000 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。
感觉还是要看代码。
fengwujiutian 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,
starpan 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你可能用了SetClip()的方法进行切图了,然后用DrawImage()方法,所以画不出来了。我想在这之前你应该用g.setClip(0, 0, 176, 208)来恢复裁剪范围,这里是只Nokia的3650尺寸的
louisqiang 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没执行的原因只有一个,你老兄把paint方法拼错了,或参数类型拼错了。
SwordsmanF 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出来看看。。
softgq 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,程序贴出来帮你看看呀!
nql10 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的啊。肯定会执行的
flyingghost 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当midlet或程序的其他部分用display.setcurrent()将唯一的display交给本canvas时,paint()方法会自动调用一次。
当程序中使用canvas.repaint()时,paint()方法会调用一次。
除此之外,paint()并不会自动调用。
如果将paint拼错,程序不会正确编译。因为paint()方法是canvas的一个abstract方法,实例中必须实现。哪怕是空函数。
muzg 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to derived from canvas 是什么意思。应该是derived extends Canvas 吧
J2MEBOY 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该拼错了吧

Canvas 在Init 时 就会调用paint

public void paint(Graphics g) {

}
zhang21cnboy 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有调用repaint()?
pastelife 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
impossible...
yjawal8071 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帖代码看看

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧