一个罕见的不能注册DLL的问题?

Fanjj 2004-03-24 08:21:40
各位老师:
我用ATL写了一个dll,编译正常,可是注册时出现以下错误,
LoadLibrary("***.dll")faild , GetLastError returns 0x0000001,
这个问题已经快把我搞疯了,请问是什么原因,谢谢!
...全文
96 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lop5712 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLinearPoints是那个DLL中被引用的唯一的函数吗?
如果是被唯一引用的函数,则依然很有可能是DLL文件的问题,就是因为引用了那个DLL中的函数,而楼主应该是隐式连接那个DLL的,因此在这个组件被加载时,必须先加载那个DLL(LoadLibrary实现的),而如果在当前路径或路径变量定义的路径下找不到那个DLL,就会发生装载失败,模块未找到的提示。

请尝试一下将那个DLL放在system目录下或工程目录下或输出目录(Debug目录)下。
lop5712 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那实在是抱歉了,这我就没办法了.
Fanjj 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lop5712(LOP) :
GetLinearPoints不是DLL中被引用的唯一的函数,还用了其它的函数,而且使用正常。
天限天空 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把 gdiplus.dll 放到 你的dll目录下

Fanjj 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老师:
问题已经找到,是我用的库gdiplus.dll有问题,库中的GetLinearPoints()函数不可用,
不知道是否我下载的库有BUG,不知大家遇到过没有,怎么解决的?大家有看法请尽快发表,
我要结贴了。
Fanjj 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
lop5712(LOP) :
我认为不是DLL文件位置的问题,我在程序中注释掉使用GetLinearPoints的
语句后,编译、注册、运行就一切正常了,再加上就要出现以上错误。
lop5712 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为就如newkey007(无限天空)所说,楼主有兴趣可以试下这个帖子中的方法能否成功http://expert.csdn.net/Expert/topic/2713/2713639.xml?temp=.257107
Fanjj 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
newkey007(无限天空):
不是DLL文件位置的问题,其它内容使用基本正常。

littlegang(Gang):
我的DLL库和LIB/H/CPP文件是从网上下载的(是在同一个包里的),有谁
知道那有正常的库文件下载。

另外,我还是认为是gdiplus.dll的问题,因为我用VC6自带的库文件查看
功能打不开该DLL文件。
littlegang 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的gdiplus.dll与编译使用的.h/.lib声明不一致,只能去寻找一致的dll文件
Fanjj 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老师:
有谁对函数“LoadLibrary”的工作过程比较清楚,还请不吝赐教。
zylstudy 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你去别人的机子组册试试。不就可以检验你的怀疑了吗
Fanjj 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老师:
我想问题可能是出在注册表里面,因为在出现这个问题以前,我在项目中新建
某个对象过程中出现过一个提示:“***对象标识符已经存在,是否用已存在的创建。”
(提示是大概意思,因为我当时没有注意。),我选择的是“是”,我想错误可能与此
有关,不知道如何解决。
bm1408 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC内募上有一个注册程序!你可以试试!
chenjj4002 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议!1)作一个简单的测试程序,注册一下看看能不能成功!如果不能成功可能是系统病毒。
2)新建一个工程,重新填写这些代码,边加填写注册测试,注意跟踪错误问题。
Fanjj 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
zfive5(醉马Ⅴ) :
能否解释一下“功能错误。”

ultralzl(自然) :
没有用其他DLL。

wangweixing2000(星) :
机动、手动注册都不成功。

weirdy(软件设计师) :
是用的VC6,我想不是它的问题,我重装了VC6还是用样的问题。

xenke 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的vc6吗?可能是他的问题(可能被破坏了)
wangweixing2000 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你手动注册如果成功(REGSVR32 PATH+xxx.DLL),那就是DllRegisterServer出问题了!
striking 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
ultralzl 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的DLL里面使用了其他DLL,如果是这样,需要将其他DLL一起拷贝才可。
醉马不肖 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
功能错误。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧