servlet调用标准方法出错

snowy_howe 2004-03-24 10:06:43
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class ContextServlet extends HttpServlet{

public void init(ServletConfig config)
throws ServletException{
super.init(config);
}

public void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException,IOException{
doPost(request,response);
}

public void doPost(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException,IOException{
ServletContext context = getServletContext();
String un = (String)context.getAttribute("USERNAME");
if (un == null){
un = "HOWE";
//下面这句出问题了
context.setAttribute("USERNAME",un);
}
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("<html>");
out.println("<head><title>Context Servlet</title></head>");
out.println("<body>");
out.println("The current user is:"+un);
out.println("</body></html>");
out.close();
}
}

我用的是oracle 9ias带的apache jserv,将该servlet放在
d:\ora9ias\apache\jserv\servlet下,如果将
context.setAttribute("USERNAME",un);这句屏蔽掉,就可以执行了。
说明最起码象helloworld这种servlet是可以运行的。
但是不知道为什么setAttribute方法就不行呢?
提示错误信息:
[24/03/2004 09:32:33:046 CST] Spy: init
java.lang.NoSuchMethodError
at org.apache.jserv.JServConnection.processRequest(JServConnection.java:512)
at org.apache.jserv.JServConnection.run(JServConnection.java:321)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:484)
[24/03/2004 09:53:46:531 CST] ContextServlet: init
[24/03/2004 09:53:46:531 CST] java.lang.NoSuchMethodError
at org.apache.jserv.JServConnection.processRequest(JServConnection.java:512)
at org.apache.jserv.JServConnection.run(JServConnection.java:321)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:484)

是NoSuchMethodError!怎么可能呢???
...全文
127 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowy_howe 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不太懂,chesterwoo() 可能说的没错。
我在网上查的结果是:
ora9ias 的OHS里的Jserv支持的servlet规范是2.0,这样
getAttribute,setAttribute都是servlet2.3里用的。
在2.0里应该用getValue,putValue,我改了之后就好了。
多谢大家,此贴希望更多的人看到,以免有人再为此事发愁。
过两天结贴吧!
chesterwoo 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
提供你一个线索,问题处在caller与callee两个类的版本不匹配。
也就是说,caller同callee两个类是非同期编译,但callee的接口已经发生了变化,caller自然报出这类错误。
jserv我没用过,你仔细检查应该可以解决。
snowy_howe 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to Leemaasn(呆鸟一号) ;
可能问题不是很麻烦,但是它已经困扰我两天了。
这只是一个书上的例子。
相同的代码在tomcat环境下运行成功了。
能不能麻烦你为我讲一下setArribute注意事项,比如环境配置之类的。
to wandou999(弯豆) :
这个我也不清楚,但是该例子在tomcat下运行成功,我想应该不是这的问题,多谢。

其实主要是在ora9ias下配置,网络上没有详细的文档,让我很难做!
wandou999 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ServletContext context = getServletContext();对吗?
^^
方法前好象应该有对象啊!!
Leemaasn 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Up一下,

好好检查一下。

问题不是很麻烦。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧