这几个代码是什么意思.大家进来看看!

holly1900 2004-03-24 11:50:09
本人看 jasperreports的示例程序.JDataSource.java,有几个语句不明白什么意思!

try
{
long start = System.currentTimeMillis();
if (TASK_COMPILE.equals(taskName))
{
JasperCompileManager.compileReportToFile(fileName);
System.err.println("Compile time : " + (System.currentTimeMillis() - start));
System.exit(0);
}else if (TASK_FILL.equals(taskName)){
//Preparing parameters

Map parameters = new HashMap();
//ReportTitle,FilterClause怎么来的.数据库的表名?字段名?
parameters.put("ReportTitle", "Address Report");
parameters.put("FilterClause", "'Boston', 'Chicago', 'Oslo'");
parameters.put("OrderClause", "City");
//fileName是什么格式文件,编译过的文件?如果没有参数呢.parameter为空呢
JasperFillManager.fillReportToFile(fileName, parameters, getConnection());
System.err.println("Filling time : " + (System.currentTimeMillis() - start));
System.exit(0);
...全文
18 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
holly1900 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To CoolABu:

比如一个条件查询语句select * from tableName where UserName = $P{UserName}
才用设置参数值
parameters.put("UserName", "Somebody's Name");
如果是
select * from tableName
那么 parameters是不是可能为空?

我刚接触jasper很多都不明白,帅哥帮看看.
CoolAbu 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
//fileName是什么格式文件,编译过的文件?如果没有参数呢.parameter为空呢
JasperFillManager.fillReportToFile(fileName, parameters, getConnection());

filename应该是前面有赋值的地方,你调试一下就知道它是什么了。

parameter不会为空,因为你刚刚给它赋值了。
CoolAbu 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
//ReportTitle,FilterClause怎么来的.数据库的表名?字段名?
parameters.put("ReportTitle", "Address Report");
----------------^^^^^^^^^^这些是程序其他地方需要调用的,你可以换成其他名字,但你调用时必须使它们统一,后面一个是对应的值。
holly1900 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先up!大家帮忙看看哦.
holly1900 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你给我发一个吧,这方面的例子很少.有的连注释.我是找不到合适的才到论坛来的.
谢谢!!!!!!!!!
E-mail: jincheng9063@163.com
GaryZhu 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jasperreport自带有不少例子,可以看看,如果你找不到的话给我你的邮箱,我发给你
holly1900 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To zjpangxie:
上边的代码:
parameters.put("ReportTitle", "Address Report");
是不是定义一个报表的名字?
能不能给个用 jasper将数据库数据导出到html,pdf,xml(选一种格式就可以)的简单例子??


GaryZhu 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参数不光光用在查询语句,报表名字等等都可以是参数,要看你在报表模板中怎么用
$P{}和$V{}的用法差不多,不过$P{}所用的值可以传入,而$V{}的值是在模板中初始化的(个人理解)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧