如何在程序运行的时候picture自动读出指定数据库的指定表里的第一张图片!急等速节!

bluesanke 2004-03-24 12:20:14
我用的数据库是sql中Northwind,在Northwind中建立了一个新的picture的表
表里面有3个字段,分别是pictureid filename picture
现在我需要在运行程序的时候,form中picturebox1自动读出第一张图片,怎么实现呢,而且还想通过4个按钮实现,上一张图片,下一张图片,最后一张图片,第一张图片的功能!需要这段代码,不难可是我不会大家帮忙!
以下是我的一小段代码:
Private Sub Form3_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim arrPicture() As Byte = _
CType(dsPictures.Tables(0).Rows(1)("Picture"), _
Byte())
Dim ms As New MemoryStream(arrPicture)
With PictureBox1
.Image = Image.FromStream(ms)
.SizeMode = PictureBoxSizeMode.CenterImage
.BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D
End With
End Sub
...全文
22 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluesanke 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道直接读取的方法呀!这个上面的dbc 和dba指的是什么???
_jfeng 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,不过直接存取也是可以的......
gbxcz 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把地址存到数据库里面。然后读出来的时候读出地址就行了

Dim n As Integer 'n表示当前记录的位置
Sub jth() '自定义的子程序
n = Me.BindingContext(Ds1, "Star").Position 'Ds1是数据集的名称
Dim str As String
str = "..\" + Ds1.Tables(0).Rows(n)("文件名") '文件名是数据库中的一个字段
PictureBox1.Image = Image.FromFile(str)
End Sub
窗体装载事件对应的程序是:
Me.Dbc.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
 "Data Source=..\Star.mdb"  '用代码指定数据库的连接
Ds1.Clear()
Dba.Fill(Ds1, "star") '填充数据集
jth()
“下记录”命令按钮对应的代码是:
Me.BindingContext(Ds1, "Star").Position += 1
jth()
“上记录” 命令按钮对应的代码是:
Me.BindingContext(Ds1, "Star").Position -= 1;
jth()
“首记录” 命令按钮对应的代码是:
Me.BindingContext(Ds1, "Star").Position = 0;
jth()
“末记录”命令按钮对应的代码是:
Me.BindingContext(Ds1,"Star").Position=Me.BindingContext(Ds1,"Star").Count- 1
jth()
“添加” 命令按钮对应的程序是:
Try
Me.BindingContext(Ds1, "Star").EndCurrentEdit() '清除当前编辑内容
Me.BindingContext(Ds1, "Star").AddNew()
PictureBox1.Image = Nothing
Catch eEndEdit As System.Exception
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(eEndEdit.Message)
End Try
“删除”命令按钮对应的程序是:
If (Me.BindingContext(Ds1, "Star").Count > 0) Then
Me.BindingContext(Ds1, "Star").RemoveAt(Me.BindingContext(Ds1, "Star").Position)
End If
添加和删除操作之后必须单击“更新”才能真正实现数据库的更新。“更新”命令按钮对应的程序是:
Me.BindingContext(Ds1, "Star").EndCurrentEdit()
Dba.Update(Ds1, "Star")

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧