关于java 字符集的问题

crazyxp 2004-03-24 01:43:06
系统用的oracle9i数据库和weblogic8.1sp2 在jsp页面中定义字符集为<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312"%>
从前台页面输入中文提交到数据库然后从数据中查询出来为乱码 ???? .英文和数字都正常.

检查提交到数据库的数据也是乱码.直接改写数据库中的值,前台显示就正常了,但是重新提交又会成乱码.

请问这个问题怎么解决?我认为是字符集设置的问题,但是尝试了很多次均不成功.
...全文
90 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazyxp 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
系统是struts框架的,提交Form以后直接到后台处理以后再通过配置文件导航页面的,所以您的方法不可行.谢谢.
qwe0828 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台接受页面值时加入request.setCharacterEncoding("GB2312");
rufujian 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧