delphi调用C语言!

Aqingming 2004-03-24 03:01:30
在C语言环境下,用C语言编写程序实现电动机的正转反转,这一步已经成功实现了。

因要求在必须在delphi下写界面,所以现在不知道如何在Delphi里如何调用C语言。
哪位兄弟知道教我一下吧,十分火急!
跪谢!
...全文
53 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aqingming 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有如下手段
1:直接shellexec执行程序.
2:使用C的DLL.
3.高级手段,使用C的OBJ.
DLL的例子
procedure TestNullStructure(para1:TClient;Para2:PClient);stdcall;external'OutStruc.dll';
更详细的到处都是,网上有现成的例子,N多.
bjskyhorse() 可以给我一个网上的地址连接吗?
小弟我急呀!

bxh2dai 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI里好象可以切入其他的语言来编译的~!
cvv99 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不如作dll算了,但要注意传递参数的问题
cvv99 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在连接器上做文章,我曾见过masm和vc6的混合,但是.dcu和.obj可能格式不兼容
bjskyhorse 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有如下手段
1:直接shellexec执行程序.
2:使用C的DLL.
3.高级手段,使用C的OBJ.
DLL的例子
procedure TestNullStructure(para1:TClient;Para2:PClient);stdcall;external'OutStruc.dll';
更详细的到处都是,网上有现成的例子,N多.
Aqingming 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
tw_cshn(一无所有)
把C语言写成DLL文件,定义接口函数。再在DELPHI中调用做二次开发。

你有做过吗?怎么写呢?能指点一下吗?急!具体一点可以吗?
灯草拐杖 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有试过,学习
tw_cshn 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把C语言写成DLL文件,定义接口函数。再在DELPHI中调用做二次开发。
netcha 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写成EXE,带不同的参数执行这个exe,可行
Aqingming 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言可能不好没法实现.DLL文件吧,我也想过但没有头绪呀!
关注中,求解!
highbury 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是否可以考虑将已经写好的C语言程序封装为一个动态库(例如在VC里实现),设计相应的接口,然后Delphi来调用这个动态库
Aqingming 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥,能具体一点吗? 还有一些环境要设置吗?
能给我一小段的程序代码例子吗?
真的太感谢你了!
我的联系方法是:MSN:Aming_zhou@hotmail.com
Email:ming54188@163.net
可以告诉我你的联系方法吗?
RuinRice 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言编写好的程序就叫做demo.exe吧
Delphi调用
1.winexec
2.shellexec
3.openprocess
Aqingming 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大哥救救命啦!

5,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧