如何使主程序编译成带参数??在线等!!!!!!!!!1

seekmydoom 2004-03-24 04:19:17
如何制作一个带参数运行的主程序,也就是说,如果程序运行时没有传入参数,则退出,就像C语言中main(args[])之类的参数,急
...全文
44 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seekmydoom 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有点不明白,就是参数怎么传入啊!我是想用ShellExecute或者WinExec来执行程序,可怎么样传进参数,比如我想传入的参数是‘Run’???
guge 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我是来学习的!
seekmydoom 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,为这样想的,谢谢各位!希望多人是你们哦
aiirii 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if ParamCount < 1 then halt(0);

for i := 1 to ParamCount do
ShowMessage(ParamStr(i)) ;

aiirii 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var
i: Integer;
for i := 1 to ParamCount do
begin
if LowerCase(ParamStr(i)) = 'beep' then
Beep
else if LowerCase(ParamStr(i)) = 'exit' then
Application.Terminate;
end;
end;
RuinRice 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序运行是先弹出消息框,输入运行参数,如果没有,则halt(0);

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧